央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

购买协议达成 一汽夏利将产TA发动机

发布时间:2012年04月27日 02:48 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一汽夏利日前发布公告称,已经与一汽签署发动机的技术许可协议,一汽夏利以支付技术转让费的方式在新建成的发动机工厂投产由一汽集团研发的TA发动机。

购买协议达成 一汽夏利将产TA发动机

一汽logo

  一汽夏利表示,新的发动机基地将生产由中国第一汽车集团公司技术中心自主研发的具有世界先进水平的TA系列汽油发动机,该发动机除了向一汽夏利的轿车配套外,还将向一汽集团内部或外部其他企业销售。但由于一汽夏利没有发动机整机的研发能力,因此,发动机工厂生产的该发动机由一汽集团负责研发并支付前期研发资金,以技术许可的方式由我公司生产。

购买协议达成 一汽夏利将产TA发动机

夏利N5

  公告称,公司董事会已经通过了关于向一汽集团支付TA系列发动机技术提成费的议案。根据议案,一汽夏利将从TA系列发动机投产后的第4个月开始,按每台人民币150元向一汽集团支付提成费,总提成量为100万台,每半年结算一次。

  分析指出,一汽夏利的新发动机基地已建设完成。随着TA系列自主发动机进入配套,一汽夏利的盈利状况也有望改善。

热词:

  • 夏利
  • 一汽
  • 天津一汽
  • 一汽夏利
  • TA发动机
  • 夏利: 天津一汽夏利汽车股份有限公司是中国第一汽车集团公司控股的经济型轿车制造企业,是一家集整车制造、发动机、变速器生产以及科研开发于一体的股份制公司。 来自:互动百科