央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日本汽车工业受冲击 本田加入召回行列

发布时间:2012年04月27日 02:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据《朝鲜日报》报道,在日本丰田汽车公司向全球发起历史最大规模的召回后,日本国内第二大汽车制造商本田汽车公司也宣布对100万辆汽车采取召回措施。因此,日本国内越来越担心此次事件不只局限于丰田和本田,可能会蔓延至日本整个汽车业界及整个制造业领域。

  本田汽车公司10日宣布,将在美国、日本、加拿大市场上召回代表车型雅阁(Accord)等七种车型,共计43.7万多辆。这些车型主要生产于2001年到2002年期间。本田发起召回是因为安全气囊存在隐患,安全气囊在弹出时压力过大导致相关部件破损,有可能伤及乘客。

日本汽车工业受冲击 本田加入召回行列

雅阁

  另外,本田韩国公司表示:“此次召回的车型都是在韩国国内正式销售(2004年)之前的产品,因此没有直接关系。但目前正在确认国内是否存在相关年份的车型。”本田汽车公司此前曾于上月29日召回了“飞度”等64.6万多辆汽车,原因是车窗开关存在安全隐患。将所有召回车辆合计,本田在短短半个月时间里决定召回近100万辆汽车。

  而丰田的召回对象也在不断增加。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)9日表示,已收到80多宗涉及2009年和2010年款卡罗拉(Corolla)车型方向盘的投诉,将正式开展调查。日本共同社10日报道说,丰田北美法人也决定稍后召回7300辆2010年款“佳美(Camry)”。据悉,佳美刹车装置存在安全隐患。

  丰田主动返还普锐斯“年度环保车大奖”

  丰田汽车公司主动返还了10日被授予的“年度环保车大奖”,颜面尽失。丰田“普锐斯”当选日本经济产业省下属“环保中心”主办的“年度环保车大奖”的今年获奖产品,并于10日举行了颁奖典礼。但NHK电视台报道说,丰田方面因对普锐斯采取大规模召回措施,所以已于8日表示将返还大奖。

日本汽车工业受冲击 本田加入召回行列

普锐斯

  日媒开始“大肆报道”召回事件

  日本媒体也一改此前的消极态度,开始进行大肆报道。《读卖新闻》和《朝日新闻》等主要报社9日在头版头条报道称,丰田向国土交通省递交了正式召回43万多辆普锐斯的申请,承认系统存在安全隐患。《读卖新闻》指责丰田应对迟缓,称:“丰田的‘改善’一直是很多企业学习的榜样,但在危机管理方面,可能会成为‘反面教材’。”《读卖新闻》还表示:“业内担心丰田召回事件可能会对整个日本汽车产业产生影响。”《朝日新闻》就丰田汽车公司总裁丰田章男9日举行的记者会报道说:“丰田放低了姿态。”该报道还称,国土交通省对丰田的应对方式非常恼火。

热词:

  • 本田
  • 召回门
  • 丰田
  • 日本汽车召回
  • 全球召回事件
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科