央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安全气囊存隐患 本田追加召回37.8万辆

发布时间:2012年04月27日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据美联社报道,日本汽车制造业巨头本田公司将扩大因安全气囊故障而引发的召回范围。本田公司在本周二宣布,将在现有的召回基础上再增加超过37.8万辆的召回规模,而这些被召回汽车也存在安全气囊故障。

售价或与现款持平 雅阁明年推中期改款

广汽本田现款雅阁

根据计划,本田公司将更换被召回车辆驾驶座旁边的气囊充气筒,原因是这些充气筒所承受的压力过大,从而导致充气筒破裂并造成驾驶人员的受伤甚至死亡。

在本田公司此次宣布扩大召回规模之后,该公司因安全气囊故障而引发的召回汽车数量将超出82.2万辆,所涉及的车型主要包括2001及2002款的雅阁、思域、奥德赛、CR-V以及2002款的讴歌TL。

动力不会变化 改款CR-V将于3月6日上市

海外改款CR-V

本田汽车表示,据该公司了解,有12起交通事故与此次的安全气囊故障有关,其中11起事故造成了人员的受伤,而另一起事故则导致了人员的死亡。本田公司同时表示,据该公司了解,在2009年7月份之后没有发生过因安全气囊故障而引发的事故。

本田公司在其声明中表示:“我们无法确定,在经过此次召回并维修之后,驾驶座旁新安装的安全气囊充气筒是否能够如预期一样工作。”

最近一段时间,各大汽车制造商的大规模召回事件已经引发了市场的高度关注。例如,本田最大的本土竞争对手丰田公司正在进行涉及超过800万辆汽车的召回,以修复所存在的油门踏板问题。另外,丰田公司还在本周二宣布,将在全球范围内召回超过44万辆普锐斯混合动力汽车,以修复所存在的刹车问题。

本田美国分公司主管销售的执行副总裁孟德(John Mendel)表示:“现在只要有公司宣布进行召回,那么就会引发市场的高度关注。”

本田公司最早于2008年11月份向美国全国高速公路交通安全委员会(National Highway Traffic Safety Administration)宣布了召回计划。该公司表示,当时的召回涉及不到4000辆2001 Accord及Civic。而在2009年7月份,本田宣布将召回规模在原计划的基础上扩大44万辆,并且涉及2001及2002款的Accord、Civic以及部分2002款的Acura TL。

调销量/补亏损 广本雅阁/飞度3月要涨价

广汽本田飞度

就全球范围而言,本田已经因为安全气囊故障召回了约51.4万辆汽车。该公司表示,将在日本时间本周三上午11点就此事举行新闻发布会,届时将公布最新召回计划所涉及的全球范围内本田汽车的具体情况。

本田公司官员表示,安全气囊所产生的巨大压力将导致充气筒破裂,而因此产生的金属碎片则可能伤害驾驶人员。本田表示,在接到本田公司的书面通知后,本田车主应该尽快将其车辆交给经销商处理。本田同时表示,书面通知将在2月份内陆续发放。

热词:

  • 本田
  • 召回
  • 安全气囊
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科