央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

民族汽车担重任 奔腾B70为两会官方用车

发布时间:2012年04月27日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着“两会”的召开,我们不难发现,这次“两会”的官车有所改变:少了以往的霸气,多了一份民族的厚重,这就是作为2010年全国两会贵宾指定用车的一汽奔腾B70。

民族汽车担重任 奔腾B70为两会官方用车

一汽奔腾B70作为2010年全国两会贵宾指定用车。

民族品牌首被选为“两会”官方用车

作为聚焦民生、举世关注的“两会”用车,各汽车厂商都将获选车型视为至高荣耀。作为自主品牌的奔腾B70在一汽的笼罩下,能够在激烈的竞争中脱颖而出,入选“两会”用车,不仅是因为奔腾与曾几度担任过“两会”用车的红旗一脉相承,也因为其自主品牌的优良品质,获得包括市场、消费者、媒体在内的整个行业的高度认可,更有其民族气质的传承。

民族汽车担重任 奔腾B70为两会官方用车

奔腾B70排好了队形,原地待命。

奔腾品牌传承了一汽集团50年造车历史的积淀、吸收了当今世界汽车业的先进造车理念以及诸多高端科技的精髓,集成创新程度较高,可谓是高起点、高品质、高性能的自主品牌代表,因此被选中为两会用车就不足为奇了。

民族汽车担重任 奔腾B70为两会官方用车

王法长副总经理向首汽集团交车

民族汽车担重任 奔腾B70为两会官方用车

民族汽车担重任 奔腾B70为两会官方用车

两会前,奔腾B70整装待发。

此次服务“两会”,其实并非奔腾B70第一次在“国家级”的重要场合露脸,早在08年7月,其HEV混合动力车就曾为奥运会服务,08年年底,更是走出国门,远赴美洲协助秘鲁政府改善第十六次APEC峰会期间的交通保障工作。当时,奔腾B70勤勉地为各国领导人及部长级高官服务,穿梭于秘鲁的大街小巷之间,大大提升了“中国制造”的海外形象。

入选“两会”用车,对自主而言无疑具有里程碑意义,以此为契机,我们相信,奔腾前景必将更加广阔。在可以预见的未来,奔腾必将以自主品牌领军者的姿态,创造一个又一个的辉煌。

奔腾B70以自身品质取胜

奔腾品牌作为寄托国人无限厚望的自主品牌,所展现出的品牌实力不容小觑。中国一汽凭借数十年深厚积淀,拥有丰富的造车经验和对市场的深入了解,并深知真正有竞争力的产品必须要体现出品质的出众。

民族汽车担重任 奔腾B70为两会官方用车

一款轿车产品的外形内饰和性能均具备超凡实力,才能胜任“两会”用车重任,但作为“共和国长子”一汽轿车旗下的品牌,一汽奔腾的产品仅仅拥有外观和性能是远远不够的,只有体现出中国汽车工业技术与品质大幅度跨越,并彰显出自信、自强、进取不止的国民精神,才能够代表民族品牌出现在“国家级”的盛会之上。

民族汽车担重任 奔腾B70为两会官方用车

性能上,奔腾B70也是被消费者们津津乐道:高功率低油耗的MZR全铝发动机、前双横臂后E型多连杆的高等级悬挂装置、3H高刚性车身、五位一体电控系统及大量主被动安全配置,赋予了奔腾B70完美的动力性、操控性、安全性、舒适性和燃油经济性,奔腾B70也因此被消费者们亲切地称之为“中高级车超值首选”,并口口相传。

作为一汽轿车的第一款产品,奔腾B70在品质上可谓是对其倾尽了全力。上市之后,基于“进取不止”的品牌理念,奔腾B70承载着中国人发展汽车工业的梦想。奔腾品牌在短短几年时间内,影响力迅速提升,成为了中国汽车发展的希望。

民族汽车担重任 奔腾B70为两会官方用车

成为两会国宾车的B70,对于奔腾品牌来说意义重大。一汽轿车党委书记白羽说:“此次奔腾B70入选‘两会’国宾车队,将会大幅提升奔腾的品牌形象,同时将有力推动政府采购、大型企事业单位采购等等。有利于提高奔腾的知名度和市场份额。”

首汽集团董事长杨和平表示,之前首汽国宾车队长期采购一汽红旗轿车作为两会用车,这次是首次采购奔腾B70车型来服务两会。选择B70前首汽对车辆的动力性、操控性、安全性、舒适性,还有外形和内饰方面均进行了详细的评估和了解,在确认该车品质过硬的前提下才进行了批量采购。

民族汽车担重任 奔腾B70为两会官方用车

作为一汽轿车旗下的子品牌,奔腾正在崛起为一股不可忽视的力量。白羽透露,在2010年一汽轿车将达到20万辆的产销规模,奔腾将承担其中大部分的任务。自主品牌担任着民族汽车工业复兴的重任,其所传递的品牌精髓和显现出的强大品牌实力,代表了中国汽车工业的最高水平,更是国人的骄傲,作为如此重要的会议,奔腾B70的入选实至名归。

热词:

  • 奔腾B70
  • 奔腾
  • B70
  • 两会
  • 用车
  • 奔腾B70: 奔腾B70HEV秉承科技、节能、环保的理念,所有技术均由一汽自主研发。奔腾B70是一汽轿车寄予厚望的自主产品,虽然大量借鉴了合资车型马自达6的技术并且和马自达6共线生产,但是其是不折不扣的自主品牌产品。奔腾B70经过300万公里路试并经受了518项检验。 该款车的问世,不仅展示了一汽奔腾在技术端的强大实力,同时也体现了一汽奔腾关注绿色环保、关注自主技术创新的发展战略。奔腾B70HEV的最大特点在于采用适当的燃料转换装置(如内燃机)、储能装置和电动机作为混合动力源,在一整套严密的控制策略的控制下,使燃料转换装置、储能装置和电机在驱动工况下尽可能工作在高效率、低排放区域,从而大大改善汽车性能,降低油耗,减少污染。 来自:互动百科