央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高品质赢未来 北京现代经营理念解密

发布时间:2012年04月27日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在刚刚过去的2009年,我们欣喜地看到了中国汽车行业一举登上了全球销量第一的宝座,各大车企也是赚得钵满盆满,并纷纷制定更加宏伟的2010年度营销目标。近日,2010年1月销售数据出炉,上海通用、北京现代、长安福特、神龙、东风雪铁龙等大幅增长,整个行业可谓是全线飘红。在高兴之余,有业界分析人士指出,伴随着销量的高速增长,各大车企需要更加注重产品品质,否则得不偿失。

高品质赢未来 北京现代经营理念解密

纵观当前整体汽车产业背景,企业能否取得持续发展,品质已成重要标杆。从中国质量协会公布的2009年全国轿车用户满意度测评结果中得奖最多的企业——北京现代当家花旦悦动及城市SUV途胜脱颖而出,双双摘取同级别车型桂冠,来看看用户高满意度的汽车企业的品质经营理念是怎样吧……

2009年,北京现代取得了57万辆的销售业绩,稳居第一阵营;2010年,北京现代提出了67万辆的目标,增长率为18%”,而在今年1月份,北京现代销量达62856辆,同比增长79%,创下了连续三年首月均打破历史销量的记录,高速增长的背后,品质经营的基石彰显无疑。

● 稳健经营 再创“现代速度”

成立于2002年的北京现代汽车,在国内汽车行业中算是比较年轻的企业产品,自创业伊始,就以“现代速度”震惊汽车行业。在2003年实现了5万台的产销量,2004年为15万辆,2005年更是达到了23万辆。随着北京现代第二工厂的竣工剪彩,拥有两大现代化整车工厂的北京现代在2009年迸发出强大活力,再次演绎“现代速度”。如今,北京现代用7年的时间,通过稳扎稳打,已从当年的车企排名第27位上升到如今的稳居汽车企业第一梯队。

高品质赢未来 北京现代经营理念解密

伊兰特

北京现代呈现出“加速度”增长,更多源于其7年来孜孜以求的“以品质立品牌”的企业经营理念。过去7年间,北京现代正是以“品质经营”理念为核心,通过打造产品开始,过渡到服务,再到品牌的提升。而2009年正是北京现代从“品质经营”转为“品牌经营”的第二年。这一年,北京现代通过全面推进品牌战略“强化市场竞争力”,通过提高品牌形象“提高消费者购买考虑度”,获得了巨大成功。

● 品质制胜 赢近200万用户的青睐

截止到2009年底,北京现代市场保有量已突破180万辆,发展速度创造了中国车企奇迹。飞速发展的同时,北京现代的产品品质也获得了广大消费者的认可和信赖。

高品质赢未来 北京现代经营理念解密

悦动

产品质量出发,北京现代向“以品质立品牌”这一目标吹响“集结号”。提出“GQ-3.3.5.5”的质量革新战略目标,即北京现代在3年内“产品质量”进入国内汽车行业前三名;5年内“品牌形象”进入前五名。在这一战略引导下,北京现代率先抢占中国车市的“品质高地”。第二工厂以全球最领先的技术、全程机械化的流水线生产、6M管理,全力护航北京现代产品品质,确保实现产品零缺陷。

高品质赢未来 北京现代经营理念解密

索纳塔

功夫不负有心人,先进的生产工艺,再加上“零点工程”的产品生产管理体系,打造出最高品质的产品。来自美国权威调查机构J.D.POWER的数据显示,现代汽车以95分的成绩,力压奔驰、宝马、奥迪、丰田和本田等众多品牌,位列汽车行业品牌第四名。在车型方面,北京现代“当家花旦”悦动IQS值在中级车中获得第一名;雅绅特在紧凑型车中获得第二名;领翔在中高级车型细分市场中,被视为发展最快的车型。而这样的结果在中国市场同样得到印证,北京现代“悦伊组合”年销41万辆的事实诠释着“品质经营”的最终魅力。

高品质赢未来 北京现代经营理念解密

i30

在服务方面,北京现代秉承“真心伴全程”的服务理念,于2008年推出“5年10万公里”的售后服务政策,对发动机、变速箱等动力总成的保修期从2年6万公里延长至5年10万公里,全面的售后服务体系得到消费者的一致赞誉。

如今,随着消费者的成长以及二次购车人群的增加,中国车市已经愈发展现出其理性的一面,广大消费者对于车辆品质的呼声越来越高。坚持品质经营,以品质立品牌、促销售的经营思路无疑是保障中国汽车产业健康稳定发展的重中之重。

热词:

  • 现代
  • 北京现代
  • 经营理念
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科