央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1月单月销量破7万 奇瑞汽车虎年欲发威

发布时间:2012年04月27日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年1月,奇瑞汽车为自己开了一个好头!

近日,奇瑞汽车又传来捷报,1月份,奇瑞继续延续去年底的强劲势头,月销量首次冲破7万大关,达到73433辆,同比增长157%,环比增长14.8%,再一次刷新了单月销量记录和自主品牌企业销量记录,并创下历史新高。

1月单月销量破7万 奇瑞汽车虎年欲发威

虎虎生威的瑞虎

1月份,奇瑞汽车在北京正式发布了“精耕2010”的年度战略规划,规划中的“精耕品牌、精耕技术、精耕责任、精耕国际”四大主题组成的战略措施,为奇瑞汽车今年的发展确立了方向。

同时,奇瑞还公布了确保70万辆、力争90万辆的年度销售目标,全年四大品牌将有17款全新或改款车型上市。清晰的发展战略和强大的产品研发能力为今年奇瑞汽车的销量持续走高提供了强有力的支撑。

1月单月销量破7万 奇瑞汽车虎年欲发威

极其可爱的QQme

奇瑞汽车新闻发言人金弋波表示:“我们很高兴看到2009年的强劲增长势头延续到了2010年,在2010年奇瑞汽车力求通过精耕细作,扩大2009年布局的成果,推动多品牌的全面发展和新技术的突破,作为中国民族汽车工业的代表,实现企业对国家、社会和消费者的责任。”

  从奇瑞身上,我们看到了自主的希望。奇瑞从“蓄势2008”做到了“布局2009”,又开始“精耕2010”,其后的“成长2011”、“发展2012”、“突破2013”,等一个个发展主题,无不透着奇瑞汽车要做强做大的雄心,这张清晰的大奇瑞地图,已经跃然而出了。(文/ 唐昱)

热词:

  • 奇瑞
  • 汽车
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科