央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

刹车问题所导致 丰田召回27万新普锐斯

发布时间:2012年04月27日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据日本媒体报道,全球第一大汽车制造商丰田公司将召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。

换装1.8L发动机 第三代普锐斯明年国产

丰田普锐斯

由于出现了刹车问题,丰田公司将被迫在美国及日本市场召回正在热销的普锐斯车型,这款被视为目前比较成熟的新能源汽车,是美国加尼福尼亚州最受欢迎的车型。根据日本媒体《日本经济新闻》报道,截至目前,丰田汽车官方尚未决定是否召回普锐斯。另据美联社报道,丰田在美国及日本的高管均尚未就普锐斯召回问题发表评论。

丰田汽车表示,截至目前,该公司已经接到了日本及美国两地客户对于普锐斯刹车的投诉,共计180余起。根据美国全国公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration)所提供的数据,美国境内所发生的四起撞车事件以及两起造成轻伤的交通事故,均由普锐斯的刹车问题所引起。

换装1.8L发动机 第三代普锐斯明年国产

丰田普锐斯

事实上,在丰田公司于数周之前宣布因油门踏板问题对8款热销车型进行大规模召回之后,外界关于丰田是否将召回普锐斯的讨论就已经出现。丰田公司向经销商表示,在问题得到解决之前停止销售这些车型。为了能够尽快解决客户的问题,一些经销商已经开始二十四小时经营。

2009年全年,普锐斯在美国市场的总销量为14万辆,这一数字远远落后于凯美瑞在美国市场35.7万辆的全年销量。但是由于普锐斯作为一款非常成功的混合动力概念车型,其对于维持消费者忠诚度方面有着重要的作用。

另外,普锐斯在加尼福尼亚州2009年全年销量为26420辆,这一数字与凯美瑞在加尼福尼亚州的同期销量存在13500辆的差距。目前,丰田在加尼福尼亚州市场的领先地位十分明显,该公司2009年在当地的销量达到215248辆,这一数字比福特及雪佛兰在加州同期销量的总和还多出了2.5万辆。

热词:

  • 普锐斯
  • 丰田
  • 新普锐斯
  • 召回
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科