央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更多信息曝光 全新奥迪A6明年12月下线

发布时间:2012年04月27日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,德国媒体又给我们曝光了一款国内热点车型换代的造型效果图,它就是全新一代的奥迪C7 A6,对其外观造型也有了一定的了解。

更多信息曝光 全新奥迪A6明年12月下线

新一代奥迪A6效果图

基本信息:或于10月份巴黎车展首发 新车采用MLP平台
国内看点:2012年国产 国产后8款动力
竞争车型:宝马5系 奔驰E级

  凭借着奥迪A6一直以来的出色表现,一汽大众奥迪一直在国产豪华车市场取得着领先地位。无论,奔驰和宝马这两个后来者如何追赶,奥迪的地位一直雷打不动。而这一切的根本因素就在于,从C5 A6 到现在的C6 A6小改款,奥迪一直在国产C级车豪华市场保持着领先地位。然而,随着奔驰全新一代的W212 E-CLASS L的国产,以及宝马F11 5系Li的即将到来,A6在目前国内C级车豪华市场上也面临了前所未有的压力。毕竟,这两款车型太出色了,也太符合国内消费者的口味了。因此,全新的四代C7 A6的到来,对于一汽大众奥迪来说就显得有些迫不及待了。

更多信息曝光 全新奥迪A6明年12月下线

相关资料

  从最新曝光的造型效果图来看,笔者个人认为,在大致的设计走向上,如:车身线条等设计上,C7 A6应该会和效果图上反映的设计基本相同。但在头灯、以及奥迪标致性的水箱罩隔栅的设计上,笔者认为还有待商榷。头灯部分,笔者个人认为对于A6这款车的定位来说,这样的内灯组设计有些跳跃,不符合奥迪的一贯风格。而在水箱罩隔栅的设计上,C7 A6也并未延续奥迪全新的设计语言的走向。这个设计,应该会摆脱目前的四角盾形,改为有更明显痕迹的六角盾形设计。

新车采用MLP平台

  其它方面,由于会采用目前大众集团所推进的MLP平台的模块设计思路。因此,新一代的C7 A6同全新的D4 A8以及奥迪A7 SPORTBACK之间,并不会有太为明显的差异。严格区分它们的地方就是在,外型、内饰、尺寸、动力以及细节配置上。因此,从整体上看,奥迪或者说大众的新一代车型在设计和制造方面,会有更为严重的同质化显现。当然,这也会带来更为出色的成本控制力。只不过,一汽大众奥迪是否会让利于消费者,我们很难断定。

更多信息曝光 全新奥迪A6明年12月下线

从此表标红处可以看出一汽大众计划在2012年推出8款不同配置的新一代奥迪A6L

  动力方面,现款的C6 A6小改款的动力装配将会继续在新一代C7 A6上得到沿用。至于会不会有全新引擎的动力配置加入,目前还没有更多细节透露。而国产方面,下一代奥迪A6预计有八款动力,这已经在之前曝光的内部资料中有所解读。

新车或于10月巴黎车展首发

  发布时间方面,按照一般推论,这款全新的C7 A6应该会在今年的巴黎车展首发。不过笔者认为,本次的巴黎车展,奥迪的主打明星车型明显会是A7 SPORTBACK。为了,避免新车首发的冲突。笔者认为,全新一代的C7 A6很可能会放在明年一月的北美车展,或者是三月的日内瓦车展,这显得更为实际。至于国产方面,全新一代C7 A6的引进,应该要等到2012年了。

延续大嘴风格 全新一代奥迪A6前瞻解读

现款国产奥迪A6L

  从市场方面来看,随着奔驰W212 E-CLASS L以及宝马F11 5系Li的强势进军国内市场,现款的C6 A6小改款已经显得有些独木难支。虽然从目前的情况上看,奔驰W212 E-CLASS L以及宝马F11 5系Li的到来还未在市场上刮起风浪,但这正是暴风雨来临前的宁静。随着这两款车型在国内铺垫的一切准备就绪,C6 A6小改款就会要面临骤雨般的打击。而C7 A6最为保守的估计也是2012初能到来,2012年二季度到三季度才能正式于国内上市。在这一年多的空挡里,奔驰W212 E-CLASS L和宝马F11 5系Li自然不会放过如此良机,压抑的越久爆发就越为强烈,奥迪方面如何应对值得关注。C7 A6的及时引进,对于未来一汽大众奥迪在国内的发展,显得尤为迫切和关键了。

编辑点评:奥迪A6L是加长的始作俑者,随着宝马新5系Li和奔驰新E级长轴距版的强势推出,奥迪A6L面临到前所未有的压力,如今奥迪A6海外换代在即,国内也势必会迅速跟进国产。

热词:

  • 奥迪A6L
  • 奥迪
  • 奥迪A6
  • 一汽奥迪
  • 国产A6L
  • 新一代奥迪A6
  • 奥迪A6L: 奥迪A6L是一汽奥迪公司在德国新A6的基础上开发出的车系,是A6的换代产品。该车于2005年6月16日上市。 来自:互动百科