央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

驭胜推出在即 翼虎江铃国产/更名熠虎?

发布时间:2012年04月27日 03:17 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日去上海出差,从虹桥机场到市区路过延安高架(不敢确定具体地址)时,看到头顶上有块硕大的户外广告牌:广告牌以紫红色为基调,一款以“X”字体为LOGO标识的汽车迎面而来,大有盛气凌人的攻击性,如果不是旁边写有“江铃驭胜”字样提示,笔者还真不知道这究竟是哪家企业打的品牌广告。

驭胜推出在即 翼虎江铃国产/更名熠虎?

国家商标局登记注册资料显示江铃不仅注册了驭胜还注册了熠虎和域虎!
(请注意:第12类商标产品类别涵盖整车)

除此之外,再无其他细节信息。很显然,企业在跟广告手中玩“猫抓老鼠”的心理游戏,他们突出强调一个全新品牌和标识,却不告诉你这是一款怎样的产品(可能后续宣传的重点会放在产品本身也说不定),并希望以此来挑起你对这个品牌及其背后产品的更大兴趣。

驭胜推出在即 翼虎江铃国产/更名熠虎?

经过仔细辨别:这个LOGO与网上曝光的植树图形以及户外广告牌上的LOGO一致!

所谓外行看热闹,内行看门道。作为关注江铃汽车发展的媒体记者,笔者对于江铃要借“驭胜”转战乘用车市场(注:虽然陆风也属乘用车,但是隶属江铃控股旗下,后者是江铃和长安组建的合资企业,从某种意义上将还不能完全代表江铃!)也略有耳闻,此前江铃高管植树为“驭胜”新品牌标识庆生,包括各大网站流出来的“驭胜”在吐鲁番路试的谍照,已经充分证明了这点。

此前,江铃一直在商用车领域默默耕耘,也有人说江铃是在“闷声发大财”。此番转战乘用车项目,江铃到底准备了多少弹药呢?而在笔者看来,如果抛却陆风不谈,“驭胜”才是江铃乘用车项目的“亲生嫡子”。而据《经济观察报》6月28日文章,福特翼虎也已经落户江铃。

驭胜推出在即 翼虎江铃国产/更名熠虎?

“驭胜”也被注册了,请注意时间是从2009年2月份开始的。

驭胜推出在即 翼虎江铃国产/更名熠虎?

“江铃-熠虎”的商标也被注册了,时间比“驭胜”还早两天!

驭胜推出在即 翼虎江铃国产/更名熠虎?

为了防止可能被抢注,江铃甚至还注册了“域虎”的整车和售后的商标!

“熠虎”和“域虎”音同福特“翼虎”,尤其是前者发音上完全一致,难道这预示着翼虎一旦在江铃投产,将重新更名亮相?而从注册时间来看,早在2009年年初,江铃可能就预估到福特翼虎要落户江铃。当然,这一切只是笔者的猜测而已。但是有一点是毫无疑问的,如果江铃国产翼虎,新车不可能再叫翼虎了,因为商标局的注册登记资料显示,“翼虎”中文商标早在2004年就已经被福特中国注册了。

热词:

  • 翼虎
  • 江铃
  • 驭胜
  • 熠虎
  • 乘用车
  • 翼虎: 翼虎 拼音: 解释: 1.添上翅膀的老虎。多用以喻气焰嚣张的恶人。 来自:互动百科