央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

MG3/荣威W5领衔 上汽四款新车即将推出

发布时间:2012年04月27日 03:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在去年年底,上汽推出了定位为“新基准轿车”的MG6,在今年4月份又推出号称“全时在线中级轿车”荣威350,上汽“两条腿走路”的策略已经初见成效。在未来1-2年内,上汽还将推出多款新车,其中不乏荣威W5、MG3以及代号AP12的全新车型等,下面我们根据已经获得的信息,对这些新车逐一解读。

● 荣威W5 上汽首款自主SUV,有望年底上市

关于荣威品牌要推出一款SUV车型的消息由来已久,在工信部第214期新车目录中也已经出现了这款代号为CSA6471的产品,这款车已经定名为W5,最早有望在年底上市。

双龙享御拉皮! 荣威W5无伪装谍照曝光

荣威W5谍照

荣威W5来自双龙享御平台,前脸以及尾部都经过了重新设计,不过侧面线条基本保留了享御的造型特点,整体感觉还是一款拉皮版享御。在尺寸方面,双龙享御车身长宽高分别为4660/1880/1755mm,而荣威W5三围增加了一小圈,分别达到4676/1888/1765mm,而在轴距方面,荣威W5轴距与享御完全一致,均为2740mm。

双龙享御拉皮! 荣威W5无伪装谍照曝光

荣威W5谍照

双龙享御拉皮! 荣威W5无伪装谍照曝光

荣威W5谍照

  在动力方面,荣威W5将会搭载已经在荣威550和MG6上已经采用的1.8T的Kavachi发动机,最大动力输出160马力,峰值扭矩215Nm,匹配5速手动变速箱和来自爱信的5速自动变速箱,有两驱和四驱两种版本。由于荣威W5和双龙享御使用的是同一平台,所以W5在悬挂方面可能会与享御保持一致,将采用前双叉臂式独立悬挂和后五连杆式独立悬挂,配备电子分时四驱系统。

● 2011款荣威750 外观小改,或广州车展推出

改款荣威750的路试谍照已经多次曝光,而这款改款车型很可能会作为2011款年型车推出,有望在今年年底广州车展旗舰推出。

MG3/荣威W5领衔 上汽五款新车即将推出

改款荣威750谍照

MG3/荣威W5领衔 上汽五款新车即将推出

改款荣威750谍照

在外观方面,2011款荣威750仍然采用大嘴黑色网状格栅镶嵌镀铬边框的设计,前大灯尺寸明显拉长,内侧的圆弧泪眼设计也平移到靠近车身侧面的一方。同时在大灯底部还沿着灯组下部轮廓增加了LED日间行车灯带。新款750车型的车身侧面并没有作出任何调整,包括腰线位置的镀铬装饰条也继续保留。而尾部设计通过尾灯组光源布局的调整,新尾灯内部增加了左右对称式的C型光源。

MG3/荣威W5领衔 上汽五款新车即将推出

改款荣威750内饰谍照

在内饰部分,相比现款车型椭圆形空调出风口,指针石英钟,大幅桃木装饰的英伦风格,新版设计可以说是彻底从来,采用方形空调出风口,中部仍然保留了时钟设计,镶嵌U型镀铬装饰条。自动变速箱面板取消了皮套包裹,设计了更大的基座镶嵌镀铬装饰,整体的时尚豪华风格明显提升。

MG3/荣威W5领衔 上汽五款新车即将推出

1.8T Kavachi发动机

  动力配备方面,改款荣威750将继续沿用现款的1.8T和2.5L两款发动机,其中1.8T Kavachi发动机最大功率为118kw,峰值扭矩达到215Nm;2.5L V6发动机最大输出功率135kw,峰值扭矩230Nm。

上汽MG3 定位两厢小型车,或将9月份上市

MG Zero概念车的量产版将于9月份推出市场,定名MG3。新车已进入工信部第214期目录,预计将于9月份上市,起售价为6万元左右。

预计售价7-9万 上汽MG3内饰照首次曝光

上汽MG ZERO概念车

这款代号为ZP11的新车在北京车展上以Zero概念车身份亮相,是MG品牌的一款两厢小型车,其长宽高分别为3999/1728/1517mm,轴距为2520mm,车身尺寸和轴距都大于同级车的标杆车型飞度.

终定名为MG3 上汽小型车参数/谍照全曝

MG3谍照

终定名为MG3 上汽小型车参数/谍照全曝

MG3谍照

动力系统方面,新车前期将会搭载跟荣威350相同的1.5升发动机,后续还将搭载1.3升动力版本。而变速箱方面,新车上市之初,很可能搭载跟350相同的5速手动及来自日本爱信的4速自动变速箱。

● AP12 荣威350两厢版本,明年年底上市

上汽将推出一款代号为AP12的两厢车,并被纳入MG品牌,有望于2011年底上市。刚于北京车展上市的荣威350内部代号为AP11,A代表A级车,P为英文“平台”platform的首字母,最后一位数字是指代具体的车型。这款内部代号为AP12与荣威350一样,同属上汽A级车平台的衍生车型。

荣威350预计售8.98万起

荣威350

据上汽内部人士透露,AP12将归为MG旗下,可能会命名为MG4或者MG5。根据规划,这款车作为一款家用的紧凑级两厢车,AP12预计进入10万元区间的主流细分市场。

MG3/荣威W5领衔 上汽四款新车即将推出 MG3/荣威W5领衔 上汽四款新车即将推出

上汽荣威/MG

编辑点评:从近期销量来看,在上汽总体销量中,其两大品牌荣威和MG所占比重严重失调,其中荣威品牌月销量能够达到1万辆,而MG只能徘徊在3000辆左右。荣威旗下有550和350作为支柱车型,而MG旗下能拿的出手的实在不多,靠如此的销量连生存都难,怎么可能来做挑战合资品牌的旗手?(文/汽车点评网 吴成科)

热词:

  • 荣威W5
  • 荣威
  • MG3
  • 改款750
  • MG6
  • 350
  • 荣威W5: 荣威W5是上海汽车的首款SUV车型,也是中国首款自主品牌的中高端SUV,产品定位为“跨领域专业SUV”。该车拥有的P-4WD专业级全模式驱系统、HFA高强度越野型车体结构(非承载式车身)、双叉臂前悬挂+五连杆后悬挂、进口越野轮胎和SCS智能主动安全控制系统决定了它在专业越野方面的实力。上海汽车荣威希望将这款SUV车型打造成一款既能糅合轿车的舒适性又能具备专业SUV通过性的车型。它集舒适、运动、安全于一身,荣威W5 “跨领域专业SUV”的定位绝非浪得虚名。 来自:互动百科