央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

主打个性市场 广汽本田歌诗图前景展望

发布时间:2012年04月27日 03:17 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

纵观中国车市,中级车市场是一块毫无争议的“肥肉”。巨大的市场份额、丰厚的利润和对品牌形象的提升作用,让众汽车巨头纷纷涉足这一领域。随着私人消费者购买力的逐渐增强,有越来越多的厂商开始注意到这一新兴市场。以求更好的满足不同需求的消费者。

主打个性市场 广汽本田歌诗图前景展望

说到歌诗图,经常关注国内外新车动态的网友朋友们应该不会感到陌生,自从它于去年秋季在北美上市以来,有关它国产上市的传闻就从来没有停止过。据腾讯汽车目前掌握的消息显示,这款来自中级车平台的Cross车型将在2010北京车展上首次与国内消费者见面,并于今年晚些时候在广汽本田国产上市。思铂睿和歌诗图的相继推出,也显示出本田欲将国内中级车市场细分到底的决心。

主打个性市场 广汽本田歌诗图前景展望

主打个性市场 广汽本田歌诗图前景展望

歌诗图,从这一车名中我们已不难看出它与轿车版雅阁的渊源。作为一款雅阁的同平台衍生车型,歌诗图的国产在技术方面不存在任何问题。两款车型大量共用零部件,也有助于厂家获得实现最佳的成本控制。

主打个性市场 广汽本田歌诗图前景展望

车身尺寸方面,歌诗图的长宽高分别为196.8in(约合4998.72mm)、74.7in(约合1897.38mm)、65.7in(约合1668.78mm),轴距110.1in(2796.54mm)。与国产轿车版雅阁的4945mm、1845mm、1480mm和2800mm相比,它在车长、车宽和车高三方面,均有不同程度的提升。标准状态下720L的后行李箱容积,也要明显大于轿车版雅阁。若需要搬运大件行李,歌诗图在放倒后排座椅的情况下还可以获得1436L的最大容积。

动力系统方面,美国市场上销售的歌诗图仅有3.5L V6发动机可选。对于油价屡创新高的中国市场来说,这一动力门槛明显有些偏高,为其追加2.4L直列4缸车型,是广汽本田的合理选择。虽然轿车版雅阁采用的2.4L发动机,其最大功率、扭矩分别只有132kw/6500rpm、225Nm/4500rpm,相比3.5L V6发动机的206kw/6200rpm、339Nm/5000rpm有着不小的差距,但用它来驱动自重1740kg左右的车身并不费力。与发动机相匹配的变速箱,当然是国产雅阁采用的那款5速自动变速箱。可以提供四驱车型,是歌诗图在驱动系统方面的一个亮点,这也符合它Cross车型的市场定位。

主打个性市场 广汽本田歌诗图前景展望

配置水平方面,作为美版雅阁系列高端车型的歌诗图,当然不会让中国消费者失望。电动天窗、无钥匙驱动系统、GPS导航、自动空调、VSA车辆稳定性控制系统、前排正面/侧面安全气囊、头部安全气帘、倒车影像系统等配置,都将悉数出现在歌诗图车型身上。即便是遇到对舒适性配置要求极高的消费者,歌诗图也可以基本满足需要。

主打个性市场 广汽本田歌诗图前景展望

从车主彰显个性的角度考虑,外形设计时尚、另类的歌诗图,已经完全可以满足需要。接近轿跑车的车身线条和略高于普通轿车的车身,很好突出了它的“Cross”特点。单就设计风格而言,它与目前在市场上热销的宝马X6颇有几分相似。至于国产歌诗图能否最终在市场上走红,还有看广汽本田能否赋予它较为合理的价格。

主打个性市场 广汽本田歌诗图前景展望

来自本田美国官方网站的价格资料显示,歌诗图 3.5L两驱车型的起步价格为2.967万美元,同排量的轿车版雅阁为2.6805万美元,两款车型有10%左右的价格差距。考虑到国产轿车版雅阁3.5L车型的售价已经达到34.28万元,与其配置水平接近的国产歌诗图车型的最终售价极有可能达到38万元。较高的价格门槛,当然会影响到歌诗图未来的市场表现,这也是广汽本田要推出2.4L车型的重要原因。

主打个性市场 广汽本田歌诗图前景展望

2010款国产雅阁2.4L车型的价格区间为21.98万~26.68万元,考虑两款车型间的定位差异,国产歌诗图 2.4L车型的价格区间很可能在24~29万元之间。略高于CR-V,也符合本田品牌的价格体系。

就目前国内Cross与SUV市场的情况而言,与歌诗图形成直接竞争关系的车型几乎没有。来源于中级车平台的斯巴鲁傲虎、马自达CX-7和丰田汉兰达,是它特点、定位较为接近的车型。性价比更有优势、外形设计更抢眼,是国产歌诗图的核心竞争力。至于它未来的市场表现,月销1500辆应该是一个较为务实的奋斗目标。

热词:

  • 歌诗图
  • 广汽
  • 广汽本田
  • 雅阁CROSSTOUR
  • 雅阁
  • 歌诗图: 近日获悉,广汽本田的新车歌诗图将于下半年国产上市,预计售价在25万元以上。据了解,新车的官方定位是“轿跑型豪华跨界车”,与现款雅阁同平台生产,定位高于雅阁车型。 来自:互动百科