央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将于10月上市 东风SUV采用1.8T发动机

发布时间:2012年04月27日 03:18 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早在今年三月我们便捕捉到全副伪装的东风风行SUV(CROSS风格),近日又有网友为我们提供了一款新SUV量产版路试谍照。由于两款车型相差太大,因此我们判断应该是风行旗下另一款全新的SUV。

将于10月上市 东风SUV采用1.8T发动机

  从外观来看,相比于一般的crossover风格车型,这款风行SUV与其基础车型景逸相比变化得较为彻底。首先在底盘调教上,这款SUV姿态已经足够达到SUV行列了。而车头部分也重新设计,与之前网上流露的谍照相比,现在量产版的大灯效果要更方正、更有力些。前雾灯虽然依旧采用景逸的圆筒造型,但周边保险杠环境造型变得更加简练而有肌肉感。

将于10月上市 东风SUV采用1.8T发动机

  车身上,作为越野风格主要点缀之一的行李架自然是不可或缺的。而在整体车身效果上,这款风行SUV也依然是做了一次大的手术动作来进行整容。从侧面来看,这款SUV所有的车身线条都进行了修饰,以直线来取代了原先基础车景逸的曲线,给人以更强烈的阳刚之气。车门门把手也采用了大外开手柄,整个车身侧包围也都是采用宽大造型风格,效果更为夸张舒展。银色踏板则又让整个车型档次提高不少,希望做工好些,不要不耐踩,否则得不偿失。

将于10月上市 东风SUV采用1.8T发动机

之前曝光的CROSS风格的风行SUV

  很显然,早期曝光的那款SUV更加倾向于CROSSOVER风格,而这款量产版照片则显得要更加越野化。无论是主体造型还是车身线条,以及重新调教的姿态,都好像要向我们展示一款真正的越野SUV车型。当然了,既然底盘还继续沿用景逸平台,那么不管外观造型怎么变化,这款SUV充其量也只能是CR-V这类的城市SUV了,当然这比CROSSOVER风格实则是过之不少。

  从尾部来看,也不再是沿用景逸的上下一体尾灯,而是同样采用了简洁方正的造型风格,与前大灯遥相呼应。而外置的内胎在当前讲究线条的都市SUV中已经少见,而风行SUV这次再次摆出,倒是有一股复古的味道,而这股味道与其棱角分明的车身造型风格也的确得融合较为自然。

将于10月上市 东风SUV采用1.8T发动机

内饰方面由于这次没有获得更多的详细图片,轮辋我们可以看出采用了5幅铝合金轮毂,与现在景逸采用的稍有差异,在尺寸方面轮胎也在原来基础上加大加宽,更加凸显这种运动气息。

据悉,这款车型依旧搭载现在景逸TT上的1.8T涡轮增压发动机,这款来自上汽的卡瓦奇KAVACHI发动机,与荣威品牌的750和550车型所用的发动机相同。最大功率160马力,峰值扭矩215Nom。除了五速手动版本,这款风行SUV也可能会配置五前速的自动挡变速箱。

这款车型预计在今年10月份左右上市,价格上会比景逸高出一些,由于整个车型在SUV风格差异化中动作较大,所带来的成本增加也自然不少,因此价格上可能会高出一万五左右。

不管怎样我们还是看到了一款运动风格较为突出的都市SUV,从整体效果来看还是有不少看点,这在时下流行简单大包围包装一下就号称CROSS的潮流下也确属难得,因此笔者认为还是值得大家继续关注。

热词:

  • 景逸
  • 东风
  • 东风SUV
  • 东风风行SUV
  • 谍照
  • 景逸TT
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科