央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配备1.8L+CVT 比亚迪L3动力参数曝光!

发布时间:2012年04月27日 03:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪L3作为比亚迪品牌年首款战略车型,定位为一款“超A轿跑”,这款车将在8月份正式上市,预计售价12万起。

配备1.8L+CVT 比亚迪L3动力参数曝光!

比亚迪L3

动力方面,L3配备了比亚迪自主研发的1.8L BYD483QA发动机,这款引擎的动力系统采用德国博世电喷管理系统,双顶置凸轮轴16气门机构、无分电器单独点火,精确的操控点火时间,提高机器的效率,减少污染排放并提升整车动力。具有升功率大、油耗低、噪声小、污染低、结构紧凑等特点。L3发动机最大功率可达到90千瓦,最大扭矩为160牛米,最高车速可达到每小时175公里。

● 比亚迪首次将CVT无级变速器引入到旗下车型

比亚迪L3配备了CVT变速器,相比于传统变速器,CVT变速箱的最大优点便是操控顺畅,又兼顾省油。CVT的置入,使得L3的轿跑特征进一步凸显——澎湃的动力,顺畅的操控,增强了乘者的驾驶乐趣。与1.8L比亚迪自主研发的汽油发动机相配合,实现了零时差加速、零动力损耗、零换档冲击。

配备1.8L+CVT 比亚迪L3动力参数曝光!

比亚迪自主研发的1.8L BYD483QA发动机

曾经很长一段时间内,CVT无级变速一直是中高端车型的专属。L3延续了比亚迪错位致胜的战略,1.8L+CVT在同等价位中十分少见,合资品牌同级别中级车多为手动,这种以CVT对抗同价位合资品牌手动车型的策略可视作比亚迪“以大欺小”战略的全新演绎。

热词:

  • 比亚迪L3
  • 比亚迪
  • 发动机
  • 变速器
  • 比亚迪L3: 作为比亚迪今年的主打车型之一,L3将于北京车展首度亮相。该车定位将接近或者略高于在售的紧凑型车G3,以比亚迪一贯的高性价比抢攻更高端的汽车市场,有望冲击目前以合资品牌为主的紧凑型车市场。 来自:互动百科