央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

采用全铝结构 新一代奥迪A6效果图曝光

发布时间:2012年04月27日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

改款A6上市2年左右,全新一代A6已近接近了换代年限,近日有海外媒体曝光了全新一代A6的消息以及合成图,第四代奥迪A6将使用C7平台进行开发,相比第三代A6的C6平台有所变化,因为C7 基于奥迪全新的MLP平台(纵置模块化平台)进行开发,因此同已经问世的奥迪A4的平台类似,其前悬同样将继续前移,从而营造更大的内部空间。

采用全铝结构 新一代奥迪A6效果图曝光

近日德国媒体公布了奥迪第四代A6的最新的效果图, 此外,新一代的A6进气格栅尺寸进一步放大,全新的雾灯区显得整车的质感更强,而又不似A4那样的过于运动,综合其他变化,新一代A6会显得更加的大气。在车尾部分(三厢版),同A8一样,A6的尾灯造型借鉴了A4设计,而目前奥迪的很多新车都采用这种设计,这种设计体现了动感,使得原本稳重的行政车一下子变得年轻了许多。

采用全铝结构 新一代奥迪A6效果图曝光

在其他方面,奥迪新一代A6将采用铝合金框架结构,因此车身重量将更轻,更有利于降低油耗,有消息称新一代A6的车重将比上一代车型要轻10%左右,但是车身的刚度提升30%左右。

动力方面,第四代A6同目前改款第三代A6没有太大的差别 ,入门级车型依旧对应那款200马力的2.0升TFSI涡轮增压发动机,而机械增压的3.0升级V6发动机依旧存在;此外,新车有可能会采用全新的4升涡轮增压V8发动机,其最大功率将达到400马力,对应的将是奥迪S6或者更高性能的车型,当然了RS6可能还是会存在,那么580马力的V10发动机将继续成为标配。在变速箱方面,奥迪自然也不会落后于奔驰和宝马,新一代的奥迪A6将搭载8速自动变速箱,2.0TFSI版本可能会引入7速双离合变速箱。

热词:

  • 奥迪A6
  • 奥迪
  • 效果图
  • 奥迪A6: 奥迪A6L系一汽-大众推出的国内生产的技术最先进、性能最佳、国情适应性最强的高档豪华商务车,奥迪A6融入了奥迪在全球最先进的高科技独家技术,又进一步丰富了豪华的配置,并赋予其超强的运动特性,从设计到性能无不体现出完美品质。其特点是更豪华、更动感、更成熟。豪华主要体现在BOSE音响、电视/DVD和冰箱上,而且都是世界一流名牌产品。更动感体现在运动座椅、方向盘上;更成熟体现在奥迪A6经过多次成功的升级,不仅达到了一个全新的标准,而且可靠性很强。 来自:互动百科