央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价28万元起 奥迪A3五门版8月份上市

发布时间:2012年04月27日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年奥迪明显加快了在中国市场的布局,继5月23日,奥迪A5全系国内上市后,全新奥迪A3也将于8月正式进口国内,据悉, 先期引入国内的是奥迪A3 Sportback五门掀背版两厢车型,首批上市包含1.4T、1.8T和2.0T三款车型。目前部分城市4S店已经可以接受预定,预计起步售价在28万元左右。

下半年引入国内 奥迪A3北京车展登场

奥迪A3

奥迪A3目标直指奔驰B级和宝马1系,车身尺寸方面,奥迪A3 Sportback的长宽高分别为4292mm、1765mm、1423mm,轴距2578mm。与宝马1系的4239mm、1748mm、1421mm和2660mm相比,奥迪A3 Sportback在长、宽、高三方面分别多出了53mm、17mm和2mm。可以说奥迪A3在空间上有一定的优势。

下半年引入国内 奥迪A3北京车展登场

奥迪A3

相比采用两厢三门式设计的A3,A3 Sportback不仅仅是多出了两个后门,其车身长度和后行李箱容积也分别增加54mm和20L,让车身空间更加宽敞舒适。从侧面看,奥迪A3有着接近旅行轿车风格的车身设计,这也让A3 Sportback在标准状态下拥有了370L的行李箱容积,比宝马1系的330L行李空间多出了整整40L。

下半年引入国内 奥迪A3北京车展登场

奥迪A3

内饰和配置方面,电动全景天窗、BOSE高级音响、左右独立恒温空调、DVD电子导航系统、ESP系统、前排正面/侧面安全气囊、头部安全气帘、可加热电动真皮座椅、GPS导航、氙气大灯,几乎豪华车上该有的配置,在奥迪A3的身上我们都能找到。

售价28万元起 奥迪A3五门版8月份上市

奥迪A3

动力系统方面,德国市场上销售的奥迪A3有四款汽油发动机可选,在海外市场中,奥迪A3的汽油版在售车型分别为1.6L(102马力)、1.4TFSI(125马力)、1.8TFSI(160马力)和2.0TFSI(200马力)四个版本。即将进口国内的A3 Sportback将搭载1.8TSI发动机,与之相匹配的是7速的S-Tronic变速箱。

点评:如果售价与奥迪A4L处于同一水平的话,奥迪A3难以出头,不过奥迪高层表示这款车将于明年国产,届时国产奥迪A3绝对会给反应相对迟钝的奔驰和宝马出一道难题。

热词:

  • 奥迪A3
  • 奥迪
  • 五门版
  • 进口奥迪A3
  • 奥迪A3: 运动与动态,高超的技术和高质量的诉求:从第一次驱动这款车,奥迪A3驾驶者就将它所有特性珍藏。由于它设计者十分努力地重视每个细节,现在奥迪已经可以让这款紧凑型车拥有更多的力量,同时融合了它的外观造型以及其人体工程学。 来自:互动百科