央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

开时尚营销第一步 世嘉玩转视觉必杀技

发布时间:2012年04月27日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这两年中国汽车市场呈现出前所未有快速增长和井喷现象,而这种现象背后,各厂商也根据不同的产品优势不遗余力的推出了五花八门的汽车营销模式,在这个更新换代被加速的时代,关于营销的创新一直就没有停过。

开时尚营销第一步 世嘉玩转视觉必杀技

诸如宝马X5的文化营销,“宝马文化之旅”活动以传扬保护中国各类民间文化为主线,同时让用户真切地体验到驾驶乐趣,成功提升了品牌形象的同时,让消费者了解到宝马车型的真正魅力,一箭双雕的营销手段,让汽车界同仁叹为观止;此外,广本飞度《爱呼2》的影视营销,借助消费者对影视文化的期待和关注度,成功增加了产品的曝光度和知名度,如一石激起千层浪,影响甚广。而近期,东风雪铁龙世嘉举办的“世嘉美女时钟”活动瞬间在网络走红,引起了众人的关注。其将网络营销的特性融入了创新时尚概念,成功打响了创新时尚营销的当红一炮。

自12月7日正式启动,“世嘉美女时钟”活动在短短一个月内,已经在北京、上海、广州、武汉等城市吸引了上千美女的积极参与,并在网络上引发了热议。一时间,“姐玩儿的不是寂寞,是时间”——时钟女蹿红网络。

开时尚营销第一步 世嘉玩转视觉必杀技

目前,“世嘉美女时钟”已经成为办公室白领们每天上班必看的网络尤物,并无形中引领着都市时尚服饰搭配潮流。无论人们关注它的原因是什么,我们都不得不承认,“世嘉美女时钟”活动已经从某种程度上影响了人们在生活或工作中的一些习惯,其成功之势不言而喻。

世嘉因拥有纯正的欧系血统、时尚动感的外观和灵动的操控性能,得到了社会中坚人士的亲睐。“世嘉美女时钟”活动正是准确抓住了目标人群喜欢探索并乐于接受新鲜事物的特点,运用创新时尚营销理念,利用眼球效应冲击人们的视觉,成功吸引了都市人群的广泛关注。而其所拍摄的大量“美女”的时钟图片则在一个SNS概念兴起的时代,被广大网友们转载,以病毒之势的蔓延于网络,仅就其吸引力和被主动关注度而言,它就已经是一种成功的营销。

2009年末,东风雪铁龙世嘉非常漂亮的走出了时尚营销的第一步,也许明天我们就将看到这种创新模式的被复制和被演绎,但正是这种周而复始才推动着中国汽车营销在探索道路上的进步和发展。

热词:

  • 世嘉
  • 雪铁龙
  • 东风雪铁龙
  • 美女时钟
  • 世嘉: SEGA自1960年的成立以来,主营娱乐器材方面的制造,1983年进入家用游戏机市场,之后仍持续提供先进的产品,领导市场的SEGA核心CPU即使被广泛运用到其他领域,并拥有许多专利性的技术产品和世界顶尖的游戏软硬件制作技术,受到了众多好评。 来自:互动百科