央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

惹消费者众怒 北京机动车将征收环境税

发布时间:2012年04月27日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

市发改委副主任张燕友昨天在列席东城团小组审议间隙接受记者采访时说,国家已经开始着手研究机动车环境税费改革的问题,机动车的污染排放将被列入环境税征收范围内。这意味着,北京的机动车车主要准备开始为“汽车尾气”买单了。

张燕友告诉记者,机动车的环境税在征收时,车主将按照机动车不同的污染排放量情况,缴纳不同的税费。

惹消费者众怒 北京机动车将征收环境税

像幻影这类的车的环境税恐怕要跟油费一样高了吧

比如,购买高排量汽车的车主,肯定会比购买低排量机动车的车主缴纳更多的机动车环境税,类似于现在对车辆征收购置税一样。

据悉,对于机动车的环境税,国家已经开始对此进行研究,“北京肯定会收”,但具体出台的时间现在尚未确定。

热词:

  • 环境税
  • 征收
  • 机动车
  • 环境税: 环境税,也称生态税(Ecological Taxation)、绿色税(Green Tax),是20世纪末国际税收学界才兴起的概念,至今没有一个被广泛接受的统一定义。一些发达国家征收的环境税主要有二氧化硫税、水污染税、碳税、噪音税、固体废物税和垃圾税等。环境税的征税目的主要是为了降低污染对环境的破坏。2011年10月21日,国务院发布关于加强环境保护重点工作的意见,将环境税费改革,开征环境保护税正式提上议程。 来自:互动百科