央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2月15日完成 通用同意萨博出售给世爵

发布时间:2012年04月27日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据国外媒体1月27日报道,通用汽车与荷兰跑车制造商世爵汽车(Spyker Cars NV)周四(1月26日)证实,通用汽车已经同意将该公司旗下瑞典萨博品牌出售给世爵汽车。

2月15日完成 通用同意萨博出售给世爵

  通用汽车负责全球规划和联合事务的副总裁约翰.史密斯(John Smith)表示,“交易的达成对于萨博员工、经销商、供应商,对于全球范围内数百万的的萨博的车主以及“粉丝”,以及对于通用汽车来说都是一个好消息。”

2月15日完成 通用同意萨博出售给世爵

宣布交易后世爵CEO维克托-穆勒(左)与萨博CEO Jan-Aake Jonsson握手

  世爵汽车表示,世爵将向通用汽车支付至少7,400万美元现金,同时欧洲投资银行(European Investment Bank)将提供由瑞典政府担保的4亿欧元贷款。交易完成后,通用汽车将持有新萨博3.26亿美元的可赎回优先股。该交易完成以后所组建的新公司将名为“萨博世爵汽车公司”(Saab Spyker Automobiles)。世爵汽车称,交易预计将在2月15日前完成,届时萨博将根据时间表的安排来退出有序的关闭程序。

2月15日完成 通用同意萨博出售给世爵

瑞典工业部长穆德.奥劳夫森(Maud Olofsson)(左)在发布会上证实萨博交易达成

  通用汽车欧洲总裁尼克-雷利(Nick Reilly)表示,“在谈判过程中,通用汽车一直希望能找到使萨博品牌不被关闭的解决方式,去年我们同包括瑞典政府在内的许多团体作出了很多努力,萨博最终能有这样一个好的归宿我感到很高兴,今后通用汽车也将继续支持萨博和世爵汽车。

  然而,美国Edmunds.com资深分析师Jessica Caldwell表示,萨博和欧宝两个品牌之间存在竞争关系,而毫无疑问萨博的新主人世爵汽车将致力于将萨博打造的更有竞争力,这对于通用汽车来说并不是一件好事。

  此前世爵汽车CEO维克托-穆勒(Victor Muller)在接受采访时表示,该公司如果成功收购通用汽车旗下萨博部门,将重点打造萨博9-3入门级车型、9-5旗舰车型以及9-4X 中型跨界车。而9-1紧凑车型则不在该公司的计划内。

  穆勒表示,全新9-5车型计划在今年春天推出,9-4X有望在2011年初发布,全新9-3车型将在2012年上市销售。

热词:

  • 萨博
  • 通用
  • 世爵
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科