央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

确保公司稳定 惠特克出任通用汽车CEO

发布时间:2012年04月27日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

通用汽车董事长兼临时CEO埃德-惠特克(Ed Whitacre)周一(1月25日)表示,应公司董事会要求,他将正式担任CEO一职,以在重整期间确保公司稳定。

确保公司稳定 惠特克出任通用汽车CEO

  在通用汽车于美国东部时间25日11:30(北京时间26日0:30)举行的新闻发布会上,惠特克宣布了上述决定。

“在上周的一个特别会议上,董事会问我是否愿意出任CEO一职,”惠特克在发布会上表示,“我很荣幸能担任这一职务,通用汽车是一个伟大的公司,有很好的前景,我愿意成为其中的一份子。”

  在前任CEO韩德胜被解雇之后,惠特克担任通用汽车临时CEO,此后通用汽车还委托猎头公司史宾沙为其寻找新任CEO人选,不过有很多业内人士认为,惠特克将最终出任CEO一职。

  惠特克现年68岁,曾是美国电话电报公司(AT&T)CEO,去年7月在美国财政部的要求下出任通用董事长。通用潜在的投资者希望惠特克能像当年重建AT&T一样,带领通用重现成功。

热词:

  • 惠特克
  • 通用
  • CEO
  •