央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

铃木北斗星领衔 三款合资环保小车推荐

发布时间:2012年04月27日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

哥本哈根会议无果而终,“人类的最后一次救赎”也未能成功定制出“诺亚方舟”驶离险境。但全球媒体的深度报道已俨然成功的给全民上了一堂环保培训课,围绕“碳减排”为中心展开的环保话题无疑将是未来汽车业的热点。那么本期小编就给大家推荐三款环保的时尚小排量车,让准车主不用减低生活质量,轻轻松松就能为减缓气候变化做贡献,跻身环保节能行列。

北斗星
入选理由:日系“节油能手”的极致

所谓节能减碳,小车当道。在全球变暖加速的今天,小排量已经成为节能减排的生力军。作为日本铃木的一款全球战略车型,北斗星环保节油的特点受到了众消费者的一致追捧,连续单月破万的销量也让市场上的其他同类车型羡慕不已。而如今这款车型在诸多消费者的簇拥下,将推出全新北斗星e+车型,将为北斗星车迷带来更多环保选择。

铃木北斗星领衔 三款合资环保小车推荐

在节油性能上,北斗星也很好地贯彻了国家提倡的绿色环保理念。其搭载的是铃木公司世界战略小型K14B发动机具有高功率、低油耗、轻量、紧凑、低噪音等优点。采用的DOHC 16V 缸头、优化的进气管形状和燃烧室形状技术,充分保证了资源的有效利用,最大功率70KW,更在09年北斗星节油挑战赛上将百公里油耗控制在了2.62L,给消费者带来更多省油、环保的行车体验。

而作为中国航空技术与日本汽车技术的结晶,北斗星在材料选择和使用上坚持了绿色环保原则,能在节省原料的同时,更注重汽车内部空气环境的绿色无污染,很好地保证车主及其家人的健康。

锐欧
入选理由:韩系节约车型的代表


作为一款韩系小车,起亚锐欧秉承了实用中庸的韩系车传统。自上市以来,锐欧就一直倡行节能环保理念,近来随着品质的提升也逐渐成为汽车产业内的节能环保行列先锋。

铃木北斗星领衔 三款合资环保小车推荐

锐欧1.4L车型装备了DOHC发动机,采用的可变气门正时升程技术,可保证最大功率达70kW和百公里5.7L的油耗。

锐欧的环保性能还与它的环保生产过程密不可分。而锐欧环保内饰材料的应用,及其本身丰富的配置和实惠的价格,也吸引了部分消费者。

POLO劲取
入选理由: 德系环保技术的标准


作为德系小车的代表,POLO劲取在市场表现上可圈可点,在造车理念上亦是引领潮流。在日渐兴盛的“环保”这一时尚潮流中,POLO劲取也凭借其先进的环保理念和工艺技术,挤入绿色产品行列。

铃木北斗星领衔 三款合资环保小车推荐

环保动力性能上,POLO劲取采用了大众1.4L排量发动机,最大功率55kW。称得上特色的是,这款动力最大扭矩在3750转左右被发挥。这让POLO劲取的起步以及中低速度提速有了更好的保障。

在产品设计和材料的选用上,POLO劲取同步采用德国大众环保技术标准,充分考虑到了环保性能和今后的回收利用。

热词:

  • 北斗星
  • 铃木
  • 锐欧
  • POLO劲取
  • 北斗星: 北斗星相对于北极星,位置也是基本不变的,但地球的自转会让人感到北斗星在绕着北极星转。在北天有排列成斗(杓)形的七颗亮星,通常称它们为北斗七星。 来自:互动百科