央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

别克英朗定价偏高 难逃销售寥寥之境地

发布时间:2012年04月27日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:TOM 汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月23日,备受汽车行业关注的上海通用别克英朗两厢轿车上市并公布售价。上海通用给予英朗的最低价竟达到13.49万元,最高价高至18.59万元,远高于此前市场10~15万元的预估价。如此高的定价,让很多潜在消费者将目标转向了其它品牌车型。

别克英朗定价偏高 难逃销售寥寥之境地

别克英朗

在当天的发布会现场,上汽集团董事长胡茂元称:“别克英朗是一款引领潮流的车型进一步提升别克品牌的竞争能力,最终会赢得客户的青睐。”但仅以高定价的方式来提升别克品牌的竞争能力,并不能赢得客户的青睐。在13.49万元~18.59万元这个区间,目前在国内不仅能买到几乎所有与其同档次的紧凑车型,甚至也能买到很多诸如天籁、雅阁之类的中级车。花买中级车的钱来买一辆国人并不熟悉的紧凑型车,我想,无论上海通用灌之以“全球平台、欧美技术”,还是标榜“中高档汽车的强势品牌”,上海通用这场赌注似乎注定要输。

别克英朗定价偏高 难逃销售寥寥之境地

别克英朗

上海通用汽车总经理丁磊则称:“英朗是上海通用专门呈现给中国年轻精锐们的产品。”,不错,单从车型来看,英朗确实是一款适合中国年轻精英们的座驾。但上海通用好像没有看到其同行犯过的类似错误。丰田的雅利士、大众的高尔夫4、福特的马自达2等车型均曾受累于过高的定价,而陷入销量寥寥的尴尬。经过这么多年的发展,中国的汽车消费者,尤其是年轻一代,对汽车消费变得日益理性,不可能再发生“花近30万买一辆桑塔娜”之类的事情。况且,从中国的现状来说,一来年轻一代经济实力有限,二来购房肯定是永远先于购车,由此,留给英朗的潜在客户群已经很小。

别克英朗定价偏高 难逃销售寥寥之境地

别克英朗内饰

上海通用副总经理刘曰海宣称:“英朗相较于德系竞争品牌主要有两大优势,一是造型非常时尚;二是非常均衡”。他称:“英朗1.6T涡轮增压发动机不管从升功率还是加速性能,肯定超过大众的1.4T发动机”、“英朗的安全、安静性配置以及操控性比德系竞争品牌更优秀。”我觉得,其说法只能取信于不懂车之人。就拿其言语中所描述出的潜在竞争对手——也刚上市不久的高尔夫6来讲,并没有看到英朗的优势。从外型来看,高尔夫6至少不输于英朗,就我个人而言,我还更喜欢前者。从所谓的均衡来看,刘总只提其发动机较大众的发动机如何如何有优势,却未提及被市场所公认的其落后于大众7档DSG的变速器技术。均衡,应该不单单指发动机吧。对于车而言,发动机与变速器间的均衡才是最重要的。同时,高尔夫的品牌号召力,其安全性、操控性早就世人皆知。由此,英朗无论从品牌还是从产品本身,都高不过高尔夫6。

别克英朗定价偏高 难逃销售寥寥之境地

别克英朗仪表盘

曾几何时,高尔夫4也以高售价,昂首迈入中国市场,最后却不得不在高尔夫6上低下了其高贵的头颅。英朗,也应该以史为鉴,务实营生吧。

热词:

  • 英朗
  • 别克
  • 上海通用
  • 定价
  • 英朗: 英朗服饰 产品简介 英朗 英朗服饰隶属于博洋集团,是集团服饰系中主导品牌之一,集团成立于1994年,主要经营面料、家用纺织品、服装等的制造与贸易。1994年重新整合各分公司后开始企业股份制改造,并开始自主品牌经营之路。 博洋集团以服饰和家纺为主营产业,以多品牌经营为核心。涉足投… 来自:互动百科
       

    搜索更多英朗 的新闻