央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不怕购置税缩水 如何墙内损失墙外补

发布时间:2012年04月27日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自从国家公布7.5%的新购置税政策之后,消费者们便开始扎堆出手,试图搭上购置税减半的末班车,然而还是有许多消费者未能如愿。其实,也无须过多遗憾。常言道,墙内损失墙外补,东边不亮西边亮。只要选择一辆经济省心又好开的车型,同样可以享受到更多实惠。

不怕购置税缩水 如何墙内损失墙外补

作为1.6L畅销车型之一的新爱丽舍,在新购置税政策实施之后,其突出的经济性和成熟耐用的品质优势愈发凸显,也因此成为消费者争相选购的经济型家轿。我们就以新爱丽舍为例,看其如何做到“墙内损失墙外补”。以下各项费用计算,均以每年行驶两万公里的使用情况统计,油价则以北京地区6.66元/升为例。

新爱丽舍2010款科技型手动

指导价

购置税

百公里油耗

月均燃油成本

月均基础保养费

7.38万

5535元

7L/100km

777元

70元

新爱丽舍2010款科技型手动的厂方指导价为7.38万元,原先减半购置税只需3690元,现在上涨了1845元。不过,新爱丽舍的实测百公里油耗仅为7L,月均燃油成本777元,相比同级别其他车型9L左右的高油耗,每月仅油费至少就能省下222元,半年多时间就能把多交的购置税补回来。

作为“老三样”的后代之一,新爱丽舍的保养维修也非常划算。通常自主品牌的首保里程和保养周期只有5000公里,凭借可靠的品质和成熟的技术,新爱丽舍在7500公里首保之后仅需每隔15000公里做一次大保养即可。而6万公里内新爱丽舍仅需5次大保养,按每年行驶2万公里统计,月均保养费只要70元。从长远使用看,购置税的优惠只能算是眼前的小利。

除了经济性突出,雪铁龙优秀的发动机和硬朗韧性的底盘也让新爱丽舍的动力和操控有口皆碑。配置方面新爱丽舍同样出彩,其博世8.1版本的ABS系统足以和奥迪A4等高级别车型相提并论。而雪铁龙享誉全球的后轮随动转向专利技术,也能有效规避高速转弯时产生的侧倾和甩尾。2010款更在不提价的基础上全系标配四探头倒车雷达、行车自动落锁、电子密码防盗等安全配置。可以说,高性价比优势也是新爱丽舍“墙内损失墙外补”的秘诀之一。

除了便宜好养、性价比高,新爱丽舍的舒适性也令人惊喜。由于充分考虑了国人的驾驶习惯,新爱丽舍的悬挂调校软硬适中,通过性极佳。方向盘的高度可调节,能满足不同的驾驶姿势和习惯。座椅包裹性不错,对腰部的支撑比较到位。新爱丽舍内部空间宽敞舒适,而且在前排座椅背面还采用了“凹空设计”,“解放”了后排乘客的腿部空间。

购置税的优惠缩水,直接导致了消费市场对于1.6L车型的需求更加理性。而诸如新爱丽舍这种集经济性、可靠耐用、安全与舒适于一体的成熟车型,必将成为2010年1.6L家轿市场上的引领者。

热词:

  • 爱丽舍
  • 雪铁龙
  • 东风雪铁龙
  • 新爱丽舍
  • 购置税
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科