央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

油门踏板问题 丰田美国再召回230万辆车

发布时间:2012年04月27日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据国外媒体报道,丰田汽车公司21日宣布,因油门踏板有发生故障的可能性,对在美国销售的凯美瑞等约230万辆乘用车等实施召回,进行免费修理。

油门踏板问题 丰田美国再召回230万辆车

美版凯美瑞

  去年11月因“脚垫门”事件,丰田在美国以约420万辆车为对象,进行了无偿修理或更换油门踏板、脚垫。但据丰田称,此次230万辆的召回原因与上一次有所不同。当时是为解决油门踏板被脚垫卡住的风险,此次召回的原因是踩后油门不能完全返回或者返回速度慢。

  丰田发言人赖恩兹(Brian Lyons)表示:“这不是突发问题。车主或许注意到,汽车踏板复位较慢。”

  此次丰田召回的车型包括2009-2010款RAV4,2009-2010款卡罗拉,2009-2010 matrix,2005-2010款 Avalon,2007-2010 凯美瑞,2010款汉兰达,2007-2010款Tundra和2008-2010款Sequoia。其中有约170万辆车也是“脚垫门”事件召回的对象。

  丰田称目前尚不清楚与该问题相关的事故或伤亡。该公司于周四向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)提交召回申请,调查正在初步阶段。丰田在声明中称:“丰田将继续调查意外加速事件,并采取适当措施解决确认的问题。”

热词:

  • 凯美瑞
  • 丰田
  • 召回
  • RAV4
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科