央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽丰田偷换概念 汉兰达当越野车宣传

发布时间:2012年04月27日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:SUV中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汉兰达爬坡门事件在随着席卷大江南北的寒流而逐渐降温,事件正朝着广汽丰田预计的方向发展,其不回应、不解决的态度尽管让消费者尤其是浙江汉兰达车友会的车友感到愤怒。

整个事件中无论汉兰达车主、普通消费者、以及部分正义的媒体的视线焦点都集中在“汉兰达不能爬坡”这个关键点上,却忽略了整个汉兰达爬坡门事件的“原罪”——即车主夏先生包括广大汉兰达车主当汉兰达是越野车或具备越野车功能的SUV购买的,面对爬不了坡的事实产生了被骗的感觉!然而投诉却被告知:这个车本来就不是越野车,只是在城市开的SUV,并且认为是消费者的心理误差导致了这样的结果!

在事件发生后的若干天里,汉兰达爬坡门事件当中接受采访的广汽丰田温州红丰4S店、广汽丰田市场科科长陈道宏,广汽丰田副总经理冯兴亚,广汽丰田副总经理胡苏,却纷纷否认汉兰达是越野车,并强调只是城市SUV。

然而,在随后的调查中发现,广汽丰田在对汉兰达这款车的宣传、包装、说明、备案中处处体现出越野车的字样,无论是产品说明书上赫然的越野字样,还是车辆行驶本上标明的小型越野客车字样,还是4S店销售人员对汉兰达越野功能的暧昧表示、广汽丰田厂方对汉兰达“无界限”理念的推广,更是意外的发现了其将汉兰达宣传为越野车最直接的“罪证”。

广汽丰田在百度网上的关键字推广就直接使用了“越野车”三个字。搜索越野车,出现的第二条搜索结果显示“越野车汉兰达”,搜索结果直接指向汉兰达官方网站。百度占中国搜索市场的74.1%,也就是说中国3.6亿网民有2.66亿网民想要搜索越野车的时候,他们会看到“越野车汉兰达突破无界限”的字样并被引导到汉兰达官方网站。

广汽丰田偷换概念 汉兰达当越野车宣传

搜索结果显示排名第二的即为“越野车汉兰达 突破无界限”

广汽丰田偷换概念 汉兰达当越野车宣传

搜索结果清楚的标明推广的网站是汉兰达官方网站,
也标明了该搜索结果是“推广”

根据谷歌趋势显示中国人对越野车的搜索量明显高于SUV,尤其是一些二线城市及内陆省份,这个数据也表明了,中国人对于SUV的概念普及程度并不高,有超过半数以上的中国人把越野车当成了对这类车型的统称,由此可以得出结论,广汽丰田在百度上的推广绑定“越野车汉兰达”正是一种刻意针对中国市场现状的推广行为。

广汽丰田偷换概念 汉兰达当越野车宣传

根据谷歌趋势对“SUV”“越野车”两个关键词搜索比对,
2009年网民搜索“越野车”的次数要明显高于“SUV”

目前,百度采取的是关键字竞价排名的商业模式,企业自己选定要推广的关键字,并标明其关键字搜索单次的价格,出价高者自然排名在前列,也可以断定,这样的搜索结果、这样的关键字设定正是广汽丰田官方控制的。

热词:

  • 汉兰达
  • 广汽
  • 广汽丰田
  • 爬坡门
  • 越野车
  • 汉兰达: 汉兰达是SUV的经典代表,但是最近由于“爬坡门”事件的原因,大家对汉兰达的关注度比较高,但是更多的是关注他的动态和丰田的态度,不过整体来说汉兰达还是一款不错的SUV. 来自:互动百科