央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马奔驰争领袖 大众称电动技术为骗局

发布时间:2012年04月27日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据英国媒体1月13日报道,戴姆勒和宝马公司在电动车方面展开争斗,看哪家公司的电动汽车测试版本更适合批量生产。两家公司试图摆脱生产高性能豪华汽车的企业形象。

  宝马公司长期依赖宝马X6 SUV等安装V8发动机的笨重车型,而戴姆勒公司长期依赖梅赛德斯-奔驰SLS AMG等跑车。不过这两家公司现在迅速将重心转向开发零排放汽车。

  在经历一个令人沮丧的赛季以后,宝马公司在去年七月宣布新赛季退出F1。部分原因是宝马公司进行战略调整,准备将资源集中,研究可持续性新动力传动技术。

  宝马研发部门负责人克劳斯-德雷格在北美汽车展上说:“我们拥有的测试用电动汽车数量最多。消费者可以每天驾驶。”

  与此同时,戴姆勒公司研发部门负责人托马斯-韦伯说:“当其它企业还在对展览车型进行修修补补的时候,我们已经批量生产。”

  实际上,没有一家企业已经大批销售电动汽车。多数人预测零排放汽车的大规模生产要到2012年前后,而且十年以内,零排放汽车不可能占据5%以上的市场份额。

  目前,只有600辆Mini牌电动汽车在全球进行测试。这些汽车只依靠电池提供动力。而在合作伙伴Tesla公司的帮助下,戴姆勒研发的100辆Smart电动汽车从2007年开始避免在伦敦缴纳机动车进城费。

  戴姆勒公司将在今年11月生产1000辆电动汽车Smart,最早在今年年底交到顾客手中。戴姆勒将在2012年大规模生产这款产品。

  大众汽车和旗下品牌奥迪甚至不能如此断言。奥迪E-Tron跑车在去年九月首次推出时只是作为一款概念车,可能在2012年正式投产。大众今年只计划生产20辆Golf twinDRIVE plug-in混合动力车。

  奥迪称,在德国注册的电动汽车数量不到1500辆,在所有注册汽车中只占到0.035%的份额。

  大众品牌研发部门负责人Ulrich Hackenberg将电动车技术称为一个骗局。他说:“一些汽车制造商已经向顾客推销电动汽车,而我们只使用测试车辆。”

  Hackenberg认为大众正在做对顾客有利的事情,避免让他们坐在一辆可能存在许多缺陷的汽车里。他说:“最糟糕的是,如果这项技术无法使用,它会造成灾难。我们不想因此连累我们的品牌。”

  大众更愿意生产使用Blue Motion技术的车辆。这种技术可以通过改变汽车的空气动力学而降低温室气体排放、提高效率。

  尽管大众的做法会面临丧失技术优势的风险,从而落后于雷诺等汽车公司,但是汇丰银行的分析人员霍斯特-施奈德和Niels Fehre对此表示赞同。

  雷诺承诺将在2012年开始销售四款零排放汽车。这四款汽车都已出现在去年的法兰克福汽车展上。汇丰银行分析师说:“雷诺等公司最后可能碰到更大的麻烦。我们对市场领导者大众公司的观望态度表示理解。”

热词:

  • 大众
  • 宝马
  • 奔驰
  • 电动车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科