央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国资委主任李荣融:奥迪没把我当上帝!

发布时间:2012年04月27日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,国资委主任李荣融在第11届北大光华新年论坛上表示,央企一定要做到以用户为上帝,他认为在央企与丰田等日本一流企业还存在很大差距。此外,还直言不讳的指出,德国企业做的也比较差。

国资委主任李荣融:奥迪没把我当上帝!

国资委主任李荣融(资料图)

李荣融以自己乘坐的奥迪车为例说,坐垫硬得要死,一点没考虑中国人没有那么大块头;既然明知是给部长级领导配的车,可车辆的仪表盘和所有控制按钮都在车前排,想听个收音机还要劳烦司机摁按钮。

李荣融感慨:奥迪公司没把我当上帝!

1月10日,一汽-大众奥迪销售事业部宣布2009年销量为15.7188万辆,创下了新纪录。而另一款国产主力车型新奥迪A6L全年累计销量突破10万,继续保持着“中国高档行政轿车标杆”的绝对优势。

国资委主任李荣融:奥迪没把我当上帝!

奥迪的销售主力A6L

有专家表示,服务制胜的理念将是中国汽车市场今后发展的主要方向,也是成熟的汽车市场的主要表现。这种理念必将在高档车上最先得以体现。

点评:

奥迪一贯在国内有官车的形象,政府的大力采购也给我们一种大众“上面有人”的感觉。但这次国资委高层的发话还是让我们看到——再强大的关系也遮掩不住消费者的实际使用感受。也许这也是国家的一种表态:汽车业不仅要注重售前市场,售后服务同样值得重视。(文/ 谭明)

热词:

  • 奥迪
  • 国资委
  • 李荣融
  • 上帝
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科