央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京发改委称 明年继续对车市房市限购

发布时间:2012年04月27日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

房市限购、车市限购,今年北京采取的上述经济调控政策,明年仍将延续。昨日,在北京市政府新闻发言人媒体见面会上,市发改委副主任、新闻发言人赵磊说。

包括赵磊在内,昨日,来自市政府及其各委办局、区县政府的55名新闻发言人集体亮相。据市政府新闻办通报,北京实行新闻发言人制度近10年来,昨日系政府部门新闻发言人首次集体亮相。

三成发言人还在酝酿中

55名新闻发言人,约占市政府系统的70%,均担任要职。例如各市政府部门的新闻发言人,均为副局级干部;而各区县政府的新闻发言人,均为副区(县)长。据市政府新闻办统计,按照每个市级政府部门、每个区县政府一名新闻发言人的比例,北京政府系统的新闻发言人共计80余人,但由于部分区县换届选举后,班子成员分工还在调整中,新的新闻发言人还未产生,所以目前另30%的新闻发言人还在酝酿中。

据市政府新闻办负责人介绍,此前每年年末,各政府部门新闻发言人调整后,市政府新闻办都会召开工作会。今后,工作会、媒体见面会这一联动做法将成惯例,“通过市政府新闻办平台,第一时间畅通媒体和新闻发言人的沟通渠道”。

购物季明年提至上半年

昨日,媒体见面会全程仅1个小时,55名发言人分为六组,每组选出一到两名代表,作现场发言。而非代表新闻发言人,只有被记者点名提问时,才有发言机会。不论是代表小组现场发言,还是回答记者提问,只要有开口讲话的机会,每个人都抓住时机,或幽默或激情,展示自己的新闻发言人“功底”。

明年北京的预期经济形势如何,是否还会采取摇号购车等调控政策?昨日见面会,多名新闻发言人被问及此类问题。

赵磊说,对北京而言,2011年是非常特殊的一年,在国家实施宏观调控的背景下,北京采取了主动调控政策,“运行一年来,经济社会发展都较平稳,这也坚定明年继续实施主动调控的决心”。他表示,明年,北京会延续主动调控举措,包括房地产调控、车市调控。

市商务委副主任、新闻发言人许康表示,为拉动消费,明年,从黄金首饰到文化用品,包括居家饰物等,都会采取多点促销活动;往年9-12月举办的购物季,也拟提至上半年。

热词:

  • 北京车市
  • 车市新闻
  • 用车养车
  •