央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全系降价临近 东南三菱推低价戈蓝解析

发布时间:2012年04月27日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全系降价临近 东南三菱推低价戈蓝原因解析(图)


7月10日,东南三菱对外公布推出三菱戈蓝2.4L精英型,并以16.98万的超低价格入市。并且我们注意到16.98万的价格,在众多合资品牌2.4L排量轿车中算是最低价格了。据了解,这款车新车相比19.98万的戈蓝尊贵型只是减少了天窗、真皮座椅、6碟CD等配置。对于东南三菱这样的变化,它是出于何种原因呢?毕竟这么做将直接影响到戈蓝的单车利润。

1,销量不佳,推出低价车救市

全系降价临近 东南三菱推低价戈蓝原因解析(图)


对于此次东南三菱如此拉低戈蓝的价格,也是无奈之举。我们注意到从去年11月上市至今,戈蓝的销售为6578辆,而当初上市时所圈定的竞争对手之一-凯美瑞仅今年6月份的销量就达14355,而戈蓝8个月的销量还不到凯美瑞一个月销量的一半,由此不难看出戈蓝现在所面对的尴尬处境。同时在经销商方面,据北京4S店的销售人员介绍,目前戈蓝的销售一直不是不好,年后开始销量一直在下滑,很多专营店的销售任务都完不成。随着中高级轿车市场的竞争愈演愈烈,戈蓝几千元的优惠根本没起到应有的作用。对于消费者不买账的行为,经销商表示很无奈,而现在戈蓝的优惠金额已经接近2万元,是否还有效果还无法估计。我们看到刚刚下来的6月份产销量统计显示,戈蓝的销量自今年1月份开始下滑,到了6月份只销售了282辆,仅达到一月份销量的1/5,面对这样的成绩,东南三菱推出这样一款低价车也是不得已的选择了。

2,品牌定位不准,影响戈蓝销量

全系降价临近 东南三菱推低价戈蓝原因解析(图)


在戈蓝上市之时,东南三菱就把它的对手定在凯美瑞、雅阁等日系同胞身上了,而从现在的销量来看,比他们都要便宜的戈蓝并没有撼动其在中级商务市场的地位。相反,戈蓝的地位却每况愈下,销量持续走低。虽然,戈蓝上市之初就以比同胞车型低一些的价格上市,但这并没有为戈蓝带来好的销量,而品牌定位问题则直接造成戈蓝销量的低迷。为什么这么说呢?在多数人的眼中,三菱品牌并不是豪华品牌,对于商务车所追求的品牌效应并不能在戈蓝身上有所体现。而达喀尔 、WRC则是三菱汽车经常驰骋的天地,这样使更多的人觉得三菱车应该是运动型的车而不是商务车,也就造成了其“小兄弟”菱帅是改装车市场的宠儿。同样具有运动基因的戈蓝理应把操控变成卖点,而不是大气的外观、豪华的内饰等等体现商务车基因的东西。目前东南三菱似乎已经意识到了这点,邀请成龙大哥做宣传,这已经颠覆了当初对于商务车的定位。

3,全系调价将成可能

全系降价临近 东南三菱推低价戈蓝原因解析(图)


随着这款配置没有过多减少的16.98万低价戈蓝的上市,东南三菱对于戈蓝的“救赎”正式开始。同时,我们注意到仅靠一款低价车恐怕很难获得预期的效果,在过多的竞争对手面前,东南4S店戈蓝的优惠已接近2万元。相信随着调整的逐步深入,东南三菱戈蓝极有可能全系降价,以使产品价格分布更趋于合理,从而实现拉动销量提升的目的。

可以说16.98万三菱戈蓝新辟了2.4L轿车新细分市场,那么它到底能不能获得消费者的认同呢?恐怕只能等到其正式进入市场才能知晓了。

热词:

  • 戈蓝
  • 东南
  • 汽车
  • 戈蓝: 配置的增加是新戈蓝的重中之重,它使得新戈蓝在舒适性、安全性以及豪华感上都有不少提升,动力系统的配备,新戈蓝与老款车型保持一致。 来自:互动百科