央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一辆车两种生活 试驾一汽马自达6 Wagon

发布时间:2012年04月27日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从驾驶角度考虑,人人都希望能拥有一辆运动型轿车去挥洒激情,但从实用角度考虑,能载人又能拉货,那就非拥有大储物空间的MPV莫属。在现阶段,一个普通家庭拥有两辆车并不现实,在预算有限的情况下,拥有一辆Wagon车也许是个两全其美的主意。Wagon也就是旅行轿车,不仅具有轿车的操控性能,而且能获得与MPV接近的大空间,马自达6 Wagon正是将这两点平衡得不错的旅行车。

  宜动宜静,活力四射

  由于加长了车顶,马自达6 Wagon的车身修长,显得比三厢车低矮,趴地感更加明显。Wagon的前脸采用了和轿跑车一样的设计,三厢车的网状中网换成了简洁的条状设计。4只带有镀铬圆环装饰的头灯显得很干练,而黑底设计显得非常动感,这种黑底设计还替代了三厢车的透明尾灯罩,效果更是可圈可点。马自达6 Wagon虽然增加了一个容积可观的大尾厢,但整体外形的运动感相对马自达6的三厢车型却丝毫不打折扣。

  如果仅是外观上的魅力还不足以让人倾倒,继承了马自达6家族优异的运动特性,马自达6 Wagon完全可以满足一般消费者苛刻的驾驶需求:由于行李厢的加大,马自达6 Wagon后轴的承重比三厢版要大一些,而这对前轮驱动的马自达6 Wagon来说是一件好事。最直接的好处就是整车的重心相对于三厢版后移了5%,这使得前后轴荷载分布更趋理想,达到了57:43。至于Wagon的动力,马自达6的2.3升发动机、带有手动换挡功能的5速自动变速器,自然不会让人失望。

  虽然由于Wagon分量相对较重,加速时的冲劲小有削弱,而在进行麋鹿测试时,沉重的车尾对紧急变线的灵活性也稍有影响,但总的来说,Wagon仍具有超越很多同级别三厢轿车的运动实力。需要补充的是,由于具备了如车身稳定控制系统等在内的同级别车中最完善的主动型安全配置,车主尽可以放心大胆地将Wagon的运动天分发挥到极限。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科