央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

运动与端庄 试驾东南三菱戈蓝2.4旗舰型

发布时间:2012年04月27日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “男人有很多面”,这是时下流行的一句广告语。身为三菱轿车家族的顶梁柱,流淌着运动血脉的戈蓝同样拥有很多面。运动面与端庄面,你想秀哪一面?

  如果说上一代戈蓝似鲨鱼般凶恶的话,那么全新东南三菱戈蓝则有如海豚一般亲和、活泼。全尺寸的B级车身配以庄重而不死板的铁灰色,出入公共场合也不显得过分另类。但当它似飞梭般疾行在赛道上时,骄阳下的三菱车标璀璨生辉,家族的运动灵魂附上车体。尽管不是Lancer EVO那样的纯粹跑车,但出弯的戈蓝仍旧带着相对克制的外倾,轰鸣高亢的4G69发动机为刺激的气氛又添了几分声觉佐料。但无论车速多快,就像孙悟空难逃如来佛掌心一样,始终无法避开笼罩大地的灿烂阳光,以及身侧随行的车影。同样,戈蓝也少不了经受金港F3赛道的挑战。

  熟悉金港F3赛道的人都知道,这里最开始的1~3号弯,分别是一个接近180度的右弯及两个分别为90度和180度的左弯,融合了低中高三种过弯速度。与戈蓝已有两个多月的亲密接触,所以当我们驾驶戈蓝临近1号弯时,出于对彼此的信任,入弯的速度丝毫不亚于大部分A级车,达到68.75km/h,与宝马325i相比都不相上下。尽量增大转弯半径,以致右侧车轮借用路肩。不平的路面激起车轮的振动,方向盘的反馈也愈加明显,特别是强烈的回正力矩,在此刻显得特别清晰,这种直接的机械感让人颇为过瘾。在手动变速模式下,维持2挡不变,待车辆驶过弯心离开路肩之后,全力加速出弯,左前侧MAXXIS(玛吉斯)215/60R16轮胎抵御着来自四面八方的力道,吃力地牵引车身沿预定轨迹前进。的确是有点难为它,连续的胎响令车轮的抓地力不如滚动时那么理想,稍许的转向不足影响了出弯速度。不过最大功率达到115kW/5500rpm的4G69发动机绝不是什么等闲之辈,SOHC(单顶置凸轮轴)以及MIVEC(Mitsubishi Innovative Valve timing Electronic Control system,三菱创新气门正时电子控制系统)确保了中转速(2500~4000rpm)时充足的扭矩输出,转向不足被抑制得恰到好处。而且,戈蓝毕竟是一款中高级别的B级车,因此即便是胎响,也被隔音良好的车身过滤掉大半。最终,戈蓝以85.68km/h的速度驶离1号弯,弯心计时也不过12.55s,比《汽车与运动》曾经测试过的锐志2.5V略快。



热词:

  • 戈蓝
  • 东南
  • 汽车
  • 戈蓝: 配置的增加是新戈蓝的重中之重,它使得新戈蓝在舒适性、安全性以及豪华感上都有不少提升,动力系统的配备,新戈蓝与老款车型保持一致。 来自:互动百科