央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

满城皆是运动版 试驾两厢伊兰特Sports

发布时间:2012年04月27日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京现代及时推出的两厢车型伊兰特Sports,正好迎合了国内两厢车型开始走红的大趋势

  国内两厢车市场曾经一度低迷,导致各大厂商在投产这类车时都比较谨慎,并生产出诸如三厢夏利这样的国情车型。

  现在情况有所不同,两厢车正在受到越来越大的关注,同一款车型两厢版与三厢版并存的情况很可能成为一种趋势。先行者日产的骐达和颐达已经成为榜样;福特将自己在欧洲最畅销的车型两厢福克斯引入国内:正统的两厢版标致3O7也即将国产。北京现代此时同时推出两厢版伊兰特Sports和07款三厢版伊兰特,兵分两路抢占市场,在时间上来说并不算早。

  细微处见变化

  伊兰特Sport s的车头部分与O 7款三厢版伊兰特区别很小,它们都采用了简洁大气的横条式散热格栅,取代了06款的纵条式(右图)。伊兰特Sport s的车身长度只比三厢版的短5毫米,为4 5 2 5毫米,所以人们更愿意把它归小类于两厢半车型。车的宽度、高度和轴距分别为1 7 2 5毫米,1 4 2 5毫米和2 6 1 O毫米,这些数字均与三厢版的完全相同。

  外形所有的变化都集中在后半部分,尾部的设计与Sport s这个名称协调统一。大倾角掀背式设计配合尾翼勾勒出流畅的曲线,这样的设计不仅保证车体外观动感十足,而且也增加了后部空间。根据空气动力学设计的流线型车身具备优良的风阻系数,全新造型的尾灯则采用了国际流行的分体式造型设计,带有明显的时尚气息。

  适度运动内装

  Sports的内部空间选用了纯黑色调,符合现在运动车内饰的发展潮流。内饰做工在同级车中属于上乘,各个操控按键和旋钮触感良好,位置安排合理。

  前排头部空间和06款伊兰特一样宽裕,后排座椅为6/4可拆分折叠式,如果全部放倒,后排乘坐空间就与原来的后备厢连成一体,形成巨大的储物空间。座椅对每一位乘员的支撑和包裹都做到了适度,驾驶座可6向调节,特别加入的腰托有利于减缓长途驾乘所带来的的疲劳感。豪华型所装备的全自动空调,给予车内一个舒适的环境温度。

  无论是4门还是5门版,伊兰特车厢的隔音水平都令我吃惊,不仅在同级车中领先,甚至超过了某些更高级别的车型。在1 20公里/小时的车内可以随意交谈,直到1 50公里/小时才需要大幅提高说话声音来压过风噪和路噪,如果采用高档轮胎,静音效果还会更加出色。不必苛求性能

  伊兰特Sports搭载了1.6升CVVT发动机,与5门版伊兰特系列所使用的相同,拥有1 1 2马力的最大功率及1 45牛米的峰值扭矩。另外,5门版的买家还可以选择1.8升的车型。


  装备4挡自动变速器的伊兰特Sports在起步阶段还是有一定力度的,但发动机的扭矩曲线在中转速区间有一个低谷,表现在加速性方面就是中段和后段加速能力不足。经过在高速公路上不断地努力,终于,在乘坐了4名成年人的状况下,伊兰特Sports的最高车速被定格在1 90公里/小时。

  伊兰特Sports提供给驾驶者良好的前方视野,A柱对视线的影响不大。在弯路上驾驶,伊兰特Sport s的转向特性属于比较典型的前置前驱类表现。它在高速过弯时会出现转向不足,这也和方向盘的指向精度以及匹配的轮胎有一定关联:它的悬架的行程不长而且被调校得偏硬,车身的侧倾幅度令人满意。也许这样的安排牺牲了一定的驾乘舒适性,不过我总算从这款动力性能一般的前驱车上面找到了一些Sports的印象。

  四轮盘式刹车系统为伊兰特Sports提供了良好的制动性能,标配带E BD的AB S系统更加强了车辆的主动安全性。在C—NCAP的安全碰撞试验中,雅绅特获得了3星,伊兰特Sports在这方面应该能做得更好。

  经济性做主

  伊兰特的潜在买家对购车后的燃油使用成本是相当敏感的。既然汽油价格不是随便谁都能改变的,那么买辆省油的车便成了他们唯一的选择。在这方面,北京现代的确认真考虑了伊兰特Sports目标客户群的想法,官方公布手动车型6.0升/100公里和自动车型6.3升/100公里的等速油耗没有被夸张。只有当车速提高到160公里/小时以上时,才会出现令我深感不安的油表指针持续旋转现象。1.6升的4门版伊兰特与伊兰特Sports具有基本相同的发动机、变速器和车重,自然在油耗方面也相差无几。

  北京现代给两款伊兰特作了明确的分工,Sports瞄准了喜欢时尚和享受驾驶的年轻客户群,而三厢产品则直接面对年龄更大一些的家庭用户。装备相同的三厢比两厢车型稍贵一点,这又是一个中国国情。

热词:

  • 伊兰特
  • 汽车
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科