央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

孤芳自赏 大众phaeton辉腾 3.0 TDI

发布时间:2012年04月27日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们喜欢它...

  超值的车价、空间及动力

  我们不喜欢它...

  未全面扭转的国民车品牌形象

  外观上用了许多取自于上一代passat的作法,可惜作风太过保守,反倒没能呈现大型豪华房车的气势。

  喜欢柴油引擎,却又不想屈就于较小的车体?向来稳扎稳打的VW将替你找到解决方案,试试phaeton 3.0 TDI!

  身为人类就是有欲望,而无止尽的欲望就是促使人类进步的推力,有欲望才会有进步。身为车厂也是如此,VW厌倦了“国民车”的称号,在最近几年大幅提升自家产品,更在许多结盟车厂的产品下,学得制造高级车的精髓,从新一代的passat开始,就能看出VW积极跨入高级车的发展决心,而近年来VW旗下摇钱树Golf的大卖,更是车厂储备基金的最大助力。

  phaeton代表着VW的升格,顺理成章的成为该车厂中的旗舰车款。

  豪华旗舰再升级 ABT加持动力

  这个月在短短的几天内,我们接触了好几部使用柴油引擎的高级车,除了本身高级房车所带来的光环外,尚感觉到这些车厂所给予特性,当然,这一切都是可预期的,反倒是这部phaeton 3.0 TDI的表现之好,让我们为它喝了不少采。原来一直以生产平价车款的VW竟有如此深厚的功力,能将一部豪华房车作的如此美好,而且事事超乎想象。


  虽然铝圈升级为18吋,但和原本的造型相似,没能给人焕然一新的震撼感。

  VW大胆的跳过E-Class及五系列的级距,直接加足了能源,将战火拉高到S-Class及七系列之流,并且维持了可亲的售价。此等作法固然唐突,却也是VW摆脱旧有定位的最好方法,至少比原地踏步来的高明,中国人所讲的固步自封就是这么一回事。为了回馈消费者对VW全车系的支持,总代理特别推出phaeton“再升级”的方案,首先是将原本的十七吋铝圈升级为十八吋,摆脱以往大车穿小鞋的小家子气,并提供取自于改装大厂ABT所提供的改装芯片,让车主自行选择是否加装。

  方正的内装就有如VW向来的作风保守稳重,实质上暗藏玄机,许多科技面都隐于其中。

  此部phaeton 3.0 TDI已换上ABT芯片,引擎输出为270hp、56.1kgm,这样的数字在汽油引擎上只能称为扭力巨兽,但对柴油引擎来说,3.0升能有270hp的输出实属不易,而且扭力及马力峰值更为接近,对于保持行车的平顺度更有帮助,也让改装芯片后的phaeton 3.0 TDI不论极速或加速都有所长进,以ABT所提供的数据显示,0-100km/h进步了0.4秒(6.9秒),极速则多了4km/h(247公里)。

  柴油引擎对于VW来说十分拿手,这也是近来让Golf大卖的原因之一。

  phaeton 3.0 TDI除了加速快以外,动态表现上还有CDC主动式连续性气压悬吊及4Motion全时四驱系统协助,这对于车重2.1吨的phaeton 3.0 TDI绝对有正面的帮助。既然身为大型豪华房车,直线的稳定性必有一定水平存在,再加上CDC及4Motion两套系统,除非是面对狭小的弯道,才会让phaeton 3.0 TDI略显绑手绑脚,一般的道路甚至是高速大弯,还是得倔服于phaeton 3.0 TDI之下。

热词:

  • 辉腾
  • 大众
  • 汽车
  • 辉腾: 大众汽车品牌旗舰豪华车型辉腾是纯正的德国血统,它是与奔驰S、宝马7和奥迪A8同级别的豪华车,也是尖端科技的集大成者,同时,它还是同级德国豪车中唯一强调hand—assembled(手工组装)概念的车,是大众汽车透明工厂手工艺大师的傲人杰作。车身重量2079千克。 来自:互动百科