央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产联姻一汽? 斯巴鲁国产再传新消息

发布时间:2012年04月27日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周末编辑刚刚为朋友们分析了斯巴鲁国产的问题,对于国产斯巴鲁官方目前没有给出任何消息,今日又有国内媒体报道斯巴鲁将和一汽成立合资公司实现整车国产。据业内人士分析,斯巴鲁进入国内将会选择国内有丰富的合资经验以及雄厚实力的合作伙伴,由于丰田目前是富士重工(也就是斯巴鲁生产公司)的大股东,而丰田与一汽的合作结果也有目共睹,所以斯巴鲁有可能选择一汽作为合作伙伴。

与江铃接洽合作 斯巴鲁森林人或将国产

斯巴鲁将落户一汽?

而另有媒体报道实际上,从2010年开始,斯巴鲁已经到了选择国产的“临界点”。据斯巴鲁(中国)提供的信息显示,其2009年在中国的销量同比增长了85%,达到35300辆,而2010年,斯巴鲁在中国的销量任务是5万辆。5万辆,正是此前斯巴鲁执行副总裁长门正贡设定的在华国产的主要条件。而据斯巴鲁在国内主要销售商——中冀斯巴鲁相关负责人表示,从目前销量情况看,年内完成这个目标不成问题。此外更是有媒体透漏斯巴鲁(中国)相关负责人曾宣称:斯巴鲁国产早晚是时间问题。

实际上谈到这里问题又回到了原点:斯巴鲁到底什么时候有望国产?编辑认为,虽然目前国内汽车市场发展迅速,但是对于国外品牌来说,仅仅凭借进口车在国内的销量就决定国产是片面的,曾有国内多个业内分析人士称:对于斯巴鲁的国产不仅仅是销量那么简单,斯巴鲁最担心的是由于自己产品的小众定位,国产后即使售价会有下调,但国产是否能够挤进主流市场。

与江铃接洽合作 斯巴鲁森林人或将国产

森林人是斯巴鲁销量最好的车型之一

我们可以发现目前斯巴鲁国内销量最好的车型就是森林人,所以森林人也是斯巴鲁唯一有望国产的车型,而国产只依靠一款产品是在国内市场很难有作为的。目前斯巴鲁方面深知:进口、运动、四驱、小众和相对较低的售价是目前斯巴鲁产品能够在国内市场站住脚的主要原因,而国产后这些这些特点一部分则成为国产车的一大阻碍,敢问有那个合资厂商在投放了大量资金后允许每年仅仅几万辆的销量呢?恐怕国内汽车企业还没有想要拿起这块烫手的山芋。由此可见“斯巴鲁国产早晚是时间问题”没错,只是时间点还需要市场的印证。

热词:

  • 斯巴鲁
  • 国产
  • 一汽
  • 斯巴鲁: 斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。 来自:互动百科