央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

基于老伊兰特? 北京现代自主车AHEV消息

发布时间:2012年04月27日 04:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早于2008年11月举办的广州车展上,北京现代汽车有限公司总经理卢载万曾公开表示过会在09年至2010年相继推出两个“自主品牌”车型,其中第一个编号为EFC的车型已经上市,即现在的名驭,而名驭的前身即老款索纳塔(EF正是代表索纳塔),而同期透露的另一款编号为XDC的车型按计划应在2010年露面,而近期一个以老款伊兰特编号出现的车型引起了笔者的关注,相信这应该就是传闻中的北京现代第二款“自主品牌”车型——XDC。

基于老伊兰特? 北京现代自主车AHEV消息

XDC与EFC一样,前两位的英文大写字母都代表特指车型,正如EF代表索纳塔,XD其实代表着伊兰特,而两者后缀的字母“C”的意思是本土化改造,当然这个本土是单指中国,而中国的英文字母开头想必不用再做过多的阐述。

基于老伊兰特? 北京现代自主车AHEV消息

BH7160不算陌生,正是老款伊兰特的目录编号,但请注意后缀多出了“AHEV”字母,这个字母是首次出现,当然需要特别提醒,这个英文组合并不是07年11月广州车展上广汽集团展示的混合动力概念车——AHEV,虽然有点巧合性,不过光看厂牌就不属于同一厂家,很有可能与即将上市的VERNA的含义相同,当然这只是由目录透露的基本信息推断,其实由目前现代集团的最新命名策略上分析,也不排除AHEV将会正式成为其上市名称的可能性,要知道最新的2011款伊兰特(与悦动属于垂直换代关系)有消息表明其上市名称将会取消原来的Elentra,而是全新的Avante。

基于老伊兰特? 北京现代自主车AHEV消息

北京现代伊兰特

动力方面不会采用更多的先进技术,虽然目前只出现了1.6L发动机,但其动力总成与老款伊兰特相同,其策略基本上就是名驭的翻版——充分发掘现有车型的价值潜力。

基于老伊兰特? 北京现代自主车AHEV消息

伊兰特搭载的1.6L发动机

当然在外观上还是会做相应的改动,这方面同样可以参考名驭,而且由立项时间上看,与名驭时间差距并不大,不过由最终的上市时间来推断,晚了最少一年,因此其整体改进相比名驭可能更为充分,不过由最近相关谍照透露的信息看,恐怕其改造路线与名驭非常接近,车身部分几乎没有任何变化,只是针对前后端做了适当的本土化修改,当然造型方面的小改进是由北京现代汽车技术中心主导的,因此可以被称为“自主研发”,但仍将使用现代汽车的品牌。

至于定位,想必无须太多分析,毕竟伊兰特还在销售之中,小改之后上市除了会另起新名外,价格区间应该不会做太大的调整,具体如何,还是静候其上市后披露的各类具体信息更具参考意义。

热词:

  • 伊兰特
  • 现代
  • 北京现代
  • 自主车
  • AHEV
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科