央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高仿老款美佳 华泰元田紧凑型车露面!

发布时间:2012年04月27日 04:33 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在214期新车准入目录中,华泰除了推出北京车展上展示过的元田B11中级轿车外,同期还公布了SDH7160与SDH7150两个全新编号,当时就预判为华泰A级轿车,但到底是什么类型的,确实没有相关信息披露,直到最近A级轿车官方申报图的暴光才真相揭晓。

高仿老款美佳 华泰元田紧凑型车露面!

华泰全新A级车外观

看到新车第一眼相信多数人都能想到是谁,没错,现代老款美佳MPV,几乎是全盘接纳,连防擦条的设计都不做任何改动,至于其来源不排除是现代的技术外卖,请注意前保险杠与前进气口的造型,还是有所改变,不过这方面有前例可考,要知道华泰本身所有SUV车型正是由现代集团提供,虽然华泰设计了自己的B级中高级轿车,但不排除底盘来源于现代的可能性,现在这款A级轿车的现身更加印证了这一坊间传闻的可能性。

高仿老款美佳 华泰元田紧凑型车露面!

外观似乎借鉴了老款美佳的设计

目前华泰为旗下这款A级轿车匹配了两个动力总成,分别是1.5L柴油机与1.6L汽油机型,前者是由华泰自主生产,而且隶属于鄂尔多斯新厂投产,而新车生产则在荣成市,这么遥远的运输配套体系,让人有些诧异。整机排量是1493mL,功率68Kw/4000rpm,扭矩则已达到200Nm/2000rpm,可以肯定是一款增压型发动机,特别是其200Nm的扭矩可以在2000转这个常用转速区域发力,推动近1.15吨的车体不会有任何问题,甚至能找到些许推背感。

高仿老款美佳 华泰元田紧凑型车露面!

另外由目录信息看,华泰旗下的轿车将会全部以“元田”为总称谓上市,如若不是A级轿车申报图的暴光,光看厂牌上的元田字样,恐怕还真不容易联想到这是一款A级轿车。

高仿老款美佳 华泰元田紧凑型车露面!

至于汽油机型,则是来源于沈阳航天三菱的4A92型发动机,目前华泰规划中的自产型汽油发动机现在看来是无法第一时间达到匹配状态,汽油机型排量为1590mL,功率87Kw/6000rpm,扭矩则为155Nm/4000rpm,动力性能相当不错。

整车尺寸则为4025/1740/1635mm,轴距达到了2600mm的标准A级车尺寸,虽然整车造型略显落伍,但就其空间设计而言还是可圈可点,单厢车的造型最大限度的扩展了内部空间,虽然在现代集团内部被划归MPV类型,但对于华泰这样缺乏轿车型号的厂家而言,以轿车名义杀入市场更为实际,国产化后,其价格有望探底7万市场,现在就看市场对于单厢车型的接受度到底有多高,毕竟由申报图看,其外观太过平实,并未采用时下流行的CROSS元素,在传统三厢轿车依然占据主流的中国市场,一切都要看其自身造化。

热词:

  • 美佳
  • 华泰
  • 元田
  • A级车
  • 紧凑型车
  • 美佳: 美佳公司总部设海南省,设广东,上海,北京总公司。全国32个省市有旗下格科家电清洁用品代理. 美佳公司现设立格科-家电清洗专家,OEM,胶原蛋白3部。 美佳公司2010年面向全国招市级代理分公司模式. 来自:互动百科