央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

订单破万,MG6瞬间“秒杀”中级市场

发布时间:2012年04月27日 04:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月伊始,从位于嘉定的上海汽车总部传来消息:MG6上市40天以来,各地消费者订车踊跃,截至上月底,MG6累计的有效订单数已超过1万份,为实现全年销量目标奠定了坚实基础。同时,上海汽车还表示,目前临港基地正在满负荷生产,以保证消费者能够尽早提车。

记者还从上海一家MG经销商处了解到,现在每周都能接到近百份MG6订单,提车日期已经排至3月。该经销商表示正在与厂家积极联系争取使1月上旬订车的消费者能够在春节前提车,目前,该店已在1月19日向首批订车的用户交付了新车。

订单破万,MG6瞬间“秒杀”中级市场

MG6成为2010年初的热门车型
  
  作为一款全新车型,MG6能够在竞争激烈的中级车市场迅速脱颖而出,成为2010年初的热门车型,这与其自身所具备的产品素质密不可分。MG6是上海汽车立足消费者未来用车需求,整合多方资源合力而成的新车,在外型内饰设计、动力空间表现、安全配置和智能化系统应用方面都树立了中级车领域的,上市之初就被业内誉为“新基准中级车”。

“漂亮”是许多消费者对于MG6的第一印象,在这其中Fastback设计元素功不可没。Fastback在汽车发源地的欧洲一直是高性能跑车和豪华轿车的标志性元素,它不仅赋予了汽车炫目时尚的外型,还对车内空间的合理布局和操控性能的提升帮助极大。但是这一设计对于设计师的功力要求极高,设计成本也往往不菲,这也是Fastback历来仅见于高端车型的原因之一。

订单破万,MG6瞬间“秒杀”中级市场

  亮眼的Fastback设计元素

  在这种情况下,上海汽车却迎难而上,依靠着旗下英国设计院海外工程师的努力,最终将Fastback首次运用在了一款中级车上,MG6这种颠覆传统两厢、三厢界限的设计在沉闷的国内中级车市场中显得格外亮眼。

针对国人对于大空间轿车的喜爱,上海汽车的设计师们充分利用Fastback与生俱来的优势,使MG6的空间表现与一些标准的中高级车型相差无几,超过2.7米的轴距为前后排乘员都能提供充足的腿部和头部空间,超过1.8米的宽度使后排三人乘坐时也丝毫不感到拥挤。

Fastback还为MG6带来了前后各50%的完美配重比例,这使MG6操控性能实现飞跃,在高车速过弯时呈现更稳定的状态,令重心集中在车身的中心部位,紧急制动时也可避免前轮刹车系统承受过大的负荷,提升整车的制动效果。

热词:

  • MG6
  • MG
  • Fastback设计元素
  • 欧洲标准
  • MG6: 名爵MG6 MG6是上海汽车在W261平台上,集成全球资源开发的MG6。选择在上海车展全球首发,MG6是上南合作后MG名爵推出的第一款全新新车型。 概述 mg6 两厢名爵MG6延续了三厢版荣威550车型大部分车身结构,并在车尾部分采取了对C柱结构与后窗玻璃改动最小的大倾角斜背式设… 来自:互动百科