央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海大众险胜夺冠 09年销量排行榜出炉

发布时间:2012年04月27日 04:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由于受全球金融危机影响及08年末汽车市场的急剧萎缩,去年年初中国汽车市场处于一片焦虑之中。但随着国家十大产业政策和汽车消费优惠政策的相继出台,中国车市逆势而上,创造了年销破千万的历史新高。我们从国内各大车企拿到了新鲜出炉的销量数据。上海大众在连续夺得多个单月销售冠军后,以72.8万辆的总成绩获得2009年度销量总冠军,上海通用以千辆的微弱差距紧随其后排名第二。

2009年度汽车厂商销量排行榜

厂商

排名

销量(万辆)

上海大众

1

72.8
上海通用

2

72.7
一汽大众

3

68.2
北京现代

4

57.0
东风日产

5

51.8
奇瑞

6

50
比亚迪

7

44.8
一汽丰田

8

42.2
广汽本田

9

36.6
吉利

10

33

从排行榜上看,一汽-大众今年不仅丢掉了第一把交椅,还落在了上海通用之后。其产能的制约是一方面,另外,上海通用今年的几款新车确实赚足了人气。今年的榜单还有一个明显变化,自主品牌占据的位置越来越多。去年仅有奇瑞汽车一家进入前十,今年变成了三家,其中,奇瑞、比亚迪力压一汽丰田,位列第六和第七,吉利汽车也凭借33万辆的销量排名第十。

上海大众险胜夺冠 09年销量排行榜出炉

上海大众力拔头筹

应该说去年中国车市井喷不仅仅来自于国家针对汽车产业出台的振兴规划政策的刺激,同时也是受此政策的影响,市场积蓄的消费能力得到了彻底地释放。其中,自主品牌一方面由于其产品线大多布局于政策获益的小排量市场,另一方面,多年来逐步建立的产品体系,为市场提供了大量可供选择的车型,加之自主品牌一贯的性价比优势,共同决定了自主品牌的全面回暖。

热词:

  • 大众
  • 车企
  • 销量
  • 排行榜
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科