央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海英伦取代 华普将成吉利下属事业部

发布时间:2012年04月27日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在发布全新品牌规划后,吉利正集中各大品牌销售权。记者近日获悉,华普销售公司将在明年逐步实现与吉利销售公司的合并,从原来的独立公司变身为吉利下属事业部。未来,华普品牌将逐渐淡化并被“上海英伦”全面替代。

上海英伦取代 华普将成吉利下属事业部

  “华普马上就要搬过来了”,本周一,吉利汽车销售公司一位高层告诉记者,明年初,地处上海市金山区的华普汽车销售公司将搬迁至浙江宁波北仑区,原来各自独立的两家公司将合并办公,华普将“降格”为吉利销售公司下属一个事业部。

上海英伦取代 华普将成吉利下属事业部

  上海华普汽车销售有限公司某位高层认为,“搬迁只是为了办公方便”,其他都没有变化,研发、生产等其他部门还是在上海。华普销售公司回归宁波后,吉利将实现旗下各大品牌的统一销售管理。

  在合并的过渡期内,华普品牌将逐渐被“上海英伦”品牌全面取代,直至最终淡化退出。“上海英伦”象征“经典、英伦、贵族”,定位为中高端商务车市场。2009年6月,伴随上海英伦TX4经典商务车上市,“上海英伦”品牌正式启动。这是吉利重要的战略转型。吉利已经确定3大子品牌规划,即“全球鹰”、“帝豪”和“上海英伦”。

  品牌切换工作已经从华普旗下车型的更名开始。上海华普汽车销售有限公司本周发布消息,从2010年1月1日起,正式将旗舰车型“海景”系列变更为“上海英伦sc7系”。现有的1.5L和1.8L排量将分别命名为“上海英伦SC715”和“上海英伦SC718”。划归上海英伦品牌之后,海景将启用上海英伦LOGO。

  业内人士表示,上海华普是2002年吉利收购杰士达后打造的企业,李书福最初的想法是将上海华普打造成一个与吉利档次区分开的中高端车的生产基地。而今,随着吉利完成产品切换、品牌升级后,华普品牌已逐渐被淡化。吉利将以此举全面提升品牌形象。

热词:

  • 华普
  • 吉利
  • 上海英伦
  • 华普: 华普诞生于上海,从“在上海区域内按上海标准生产的汽车”角度,提出“海派汽车”的概念,和“享受海派生活/Shanghai Spirit”的品牌诉求口号,逐渐形成品牌塑造中的创新元素:精致、运动、时尚。把上海美好的城市精神熔铸成产品和品牌的核心价值,让用户在使用华普产品时,会感知和联想到上海的国际性、先进性、包容性、时尚性、精致性、超值性,这是华普文化造车的愿景。 来自:互动百科