央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽整体上市已启动 申请提交港交所

发布时间:2012年04月27日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

筹备几年之后,广汽集团的整体上市终于付诸实施。1月22日,广汽旗下在香港上市的骏威汽车有限公司(Denway Motors Ltd., 0203.HK, 简称:骏威汽车)发布公告称,母公司广州汽车集团股份有限公司(广汽集团)已经于1月19日提交在香港交易所上市的申请。广汽集团同时计划在上市后通过换股交易全面收购骏威汽车。

广汽整体上市已启动 申请提交港交所

  在这份公告中,骏威汽车表示,广汽集团计划通过介绍形式上市,随后计划以H股形式的非现金对价交换骏威股东持有的骏威股票,即向骏威汽车提出全面收购。目前,广汽集团通过旗下全资子公司持有骏威汽车37.9%的股份。

广汽整体上市已启动 申请提交港交所

广汽旗下畅销车型雅阁八代

  介绍上市是把已发行证券申请上市的一种方式,该方式不需在上市时发行新股,因为寻求上市的证券已有相当数量,且已被广泛持有,故可推断其在上市后会有足够市场流通量。介绍上市与首次公开发行股票并上市的区别在于介绍上市在上市时不涉及发行新股或出售现有股东所持股份。

广汽整体上市已启动 申请提交港交所

广汽本田锋范

  骏威汽车同时表示,换股交易的股价与骏威汽车当前股价相比可能有溢价,也可能没有。受此消息影响,骏威汽车股价今日大涨。截止中午11:38分,收于4.89港元/股,大涨5.8%。1月22日上午股价最高见于5.24港元。

广汽整体上市已启动 申请提交港交所

广汽旗下畅销车型新凯美瑞

  广汽集团整体上市已经筹备多年,之前也曾传出多种版本,其中包括A+H方式。此次整体上市如果获批,广汽集团有望将旗下的新收购的29%的广汽长丰资产、50%的广汽本田和50%的广汽丰田以及广州五十铃等资产全部装入。选在香港整体上市可增强广汽集团在国际资本市场的知名度,以获得更多资金来源,为其进一步发展壮大提供资金。

广汽整体上市已启动 申请提交港交所

广汽丰田汉兰达

  2009年,广汽集团被中国政府列入“四大四小”企业集团之中,以销量衡量,目前,广汽集团是中国第六大汽车企业集团,但它与排在第五位的北京汽车集团的差距正在不断缩小。

热词:

  • 广汽
  • 上市
  • 启动
  • 港交所
  •