央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

可能泄漏机油 汉兰达召回与爬坡门无关

发布时间:2012年04月27日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:世华财讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

丰田公司宣布在中国市场召回43000辆汽车,其中包括近7000辆汉兰达,但并不承认召回与爬不上30度土坡有关,只表示是发动机机油软管可能出现漏油的问题。

汉兰达爬坡门事件引发日本媒体关注

汉兰达

据报道,“爬坡门”事件牵动了许多汉兰达车主的心,而正在车主们怀疑这款“越野车”究竟能不能越野的时候,丰田突然宣布“因可能泄漏机油”而在中国市场召回近7000辆汉兰达。

日前,丰田公司宣布在中国市场召回43000辆汽车,已经成为议论焦点的汉兰达赫然在列。尽管丰田的召回声明中只是表示是发动机的机油软管可能出现漏油的问题,并不承认召回与“爬坡门”有关,但一些车友已经在网络上将此次召回当成了“爬坡门”事件中消费者的胜利。

自“爬坡门”事件以来,丰田一直没有就部分车主的质疑作出正式回复。实际上,此次召回声明是事件发生以来丰田第一条涉及汉兰达的消息,很容易被人当成是丰田对此事的某种回应。

据了解,汉兰达实际是一辆两驱车,相对于四驱的SUV,两驱型的优势是耗油少、价钱低廉,但是缺点就是越野性能不及四驱车。

在“爬坡门”事件中,由于汉兰达爬坡时车辆中心后移,使得提供驱动力的前轮与地面的摩擦力下降,出现干打滑而不前进的现象。

媒体称,不可否认的是,两次事件都对丰田在中国的声誉产生了消极的影响。此外,今年8月丰田已经经历过一次召回,当时,包括凯美瑞、卡罗拉、威驰和雅力士在内的68000多辆汽车因电动车窗问题而被召回。这样一来,丰田在中国的产品线中,最流行的几款车型今年都遭遇了召回。

热词:

  • 汉兰达
  • 丰田
  • 召回
  • 汉兰达: 汉兰达是SUV的经典代表,但是最近由于“爬坡门”事件的原因,大家对汉兰达的关注度比较高,但是更多的是关注他的动态和丰田的态度,不过整体来说汉兰达还是一款不错的SUV. 来自:互动百科