央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

效仿奇瑞模式 传腾中欲邀上汽共造悍马

发布时间:2012年04月27日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月28日,记者从知情人处获得消息,腾中有意拉拢上汽共同生产悍马,这是腾中着手悍马国产化的重要举措。

昨天,有消息人士称,腾中欲效仿奇瑞,挂靠上海汽车,获得准生证后在国内生产和销售悍马。就在不久前,腾中在上海的办事处作为代表就合作事宜与上汽方面接触,目前正在就合作开展具体磋商,是否会按奇瑞模式走尚未达成最终协议。

自腾中收购悍马被曝出,腾中在完成收购后,是否会在国内设厂将悍马实现本土化生产这一疑问上一直态度暧昧。分析人士表示,腾中在完成收购后要立足国际市场,就必须生产性价比更高的产品,产能向中国转移是必然之事。而产能向中国转移最大的阻力便是腾中并未获得发改委批准的轿车准生证。

今年10月9日,通用汽车与腾中就通用旗下悍马业务的出售签署最终协议,腾中重工总经理杨毅在签字仪式后也曾表示,明年年初收购就有可能获批,但是对于有无可能在国内设厂实现本土化生产则态度暧昧。

悍马的国产化,一直是媒体关注的焦点。此前就有媒体报道称,四川德阳政府作为收购悍马的重要推动力,已经为国产悍马项目准备了很大面积的土地,正等待悍马项目拉动地方经济发展。德阳市甚至以3000亩的土地资源及其它优惠条件来吸引此项目。

此外,国内包括天津美悍汽车等改装悍马代理商也已与腾中方面展开了密切的联系,代理商均对腾中在国内生产悍马表示出支持的态度。

热词:

  • 悍马
  • 腾中
  • 上汽
  • 悍马: 悍马,(Hummer)诞生于1985年,由美国AM General公司(AMG)生产的,现商标使用权和生产权归美国通用汽车公司所有。悍马,美国军方于七十年代末期,根据越战经验,发现需要新一代的轻型多用途军车。当时军方所要求的军用车需要符合高机动性、多用途、有轮 (非履带式)汽车,简称HMMWV (HighMobilityMulti-purposeWheeledVehicle)。从最初的军版到现在所生产的每一款越野车都体现了优秀的越野能力、无所匹敌的通过性及多变的型号都是同级别越野车里优秀的典范。2010年8月20日通用汽车总部称,经过几轮与潜在投资商的谈判,悍马品牌最终拯救无望,将于2010年8月底完全关闭。 来自:互动百科