央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产选址北京 吉利完成收购沃尔沃谈判

发布时间:2012年04月27日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京时间12月23日下午18时30分,吉利汽车集团负责人确认,目前吉利汽车已与福特汽车就收购沃尔沃一事,完成了双方商业谈判。刚刚加盟吉利的沃尔沃中国项目首席运营官童志远透露,吉利收购沃尔沃的具体细节将于稍后公布。

● 吉利与福特就收购沃尔沃一事完成商业谈判

19:00,吉利集团正式发布声明,宣布已与福特汽车公司就收购沃尔沃轿车公司的所有重要商业条款达成一致,是自今年10月份吉利成为沃尔沃的首选竞购方以来与福特进行深入商谈的结果。吉利预计将于2010年第1季度与福特签署股权收购协议;在获得相关监管机构批准后,预计于第2季度完成交易。双方将围绕法律文本和融资的最终确定以及政府审批等方面的问题进行进一步的讨论。

国产选址北京 吉利完成收购沃尔沃谈判

与此同时,吉利与沃尔沃管理层、工会代表以及沃尔沃主要工厂所在地——瑞典及比利时的政府官员进行了一系列具有建设性的会晤。“吉利将致力于与所有利益攸关方一道,完成一项最符合各方利益的交易。” 浙江吉利控股集团董事长李书福说道。

若最终签定股权收购协议,作为世界知名高端汽车品牌,沃尔沃将在安全与环保技术方面继续领导世界汽车技术潮流,并在快速增长的中国市场获得独特的竞争地位。

关于交易的更多细节,将于2010年第1季度签署股权收购协议后对外公布。

● 吉利沃尔沃基地将选址北京

吉利沃尔沃基地将选址北京,由北京市政府和吉利共同投资19亿美元。

  此前就有消息称,吉利有意在北京亦庄经济技术开发区购买土地,一旦收购沃尔沃成功,该地将用作建造生产沃尔沃车型的工厂。

  值得关注的是,如果吉利收购沃尔沃,长安福特的沃尔沃生产将如何处理?据悉,吉利有意收购沃尔沃国产车型的全部资产,不过还在和长安集团商谈中。吉利收购沃尔沃的详细消息,将有吉利和福特汽车共同发布。

热词:

  • 沃尔沃
  • 吉利
  • 福特
  • 谈判
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科