央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三枪拍案惊奇 奇瑞A3树立家轿新标杆

发布时间:2012年04月27日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月10日,2010款奇瑞A3升级上市。而张艺谋导演的年度新作《三枪拍案惊奇》也在第二天开始了全国上映。张艺谋、孙红雷、小沈阳、闫妮演绎的“三枪”给观众无限遐想空间。而在春光明媚的中国车市,备受市场热捧的奇瑞A3给消费者带来了“三枪拍案惊奇”的惊喜升级。

第一枪:配置齐全 物超所值

提起中系车的精品标杆,奇瑞A3的名字一定不会少。自去年9月26日上市以来,业内人士提起奇瑞A3时始终脱不开“转型”、“重任”、“国车骄傲”等字眼。作为奇瑞发展第二阶段的起点,A3打造的是自主品牌精品车型,象征的是中系车发展的拐点。

三枪拍案惊奇 奇瑞A3树立家轿新标杆

奇瑞A3

这一次,A3依然不负众望。相比之前上市的车型,2010款奇瑞A3车型将车型名称进行了更改并对车型数量进行了优化,从之前的两厢和三厢共计13款车型减至现在共8款车型,这样使得消费者购买的时候更有针对性。

2010款奇瑞A3相比老款车型外观内饰变化不大,而其最大的变化则是全系标配了ESP系统,安全性大大提高,这也是自主品牌中首个全系标配ESP的车型。除了ESP成为标配外,2010款A3还增加了车身镀铬亮条增加了车辆的视觉美感,此外在高配置车型上还增加了黑内饰和真皮座椅,以提高车内的档次。

奇瑞A3车身宽度突破性地达到近1.8米,达到了主流B级车的标准,宽体风格与欧式流畅的曲线巧妙融于一身。同竞争对手相比,配置齐全是A3的亮点。安全配置上,高配置版A3不仅配有ABS+EBD+ESP、双正面气囊、双侧面气囊及侧气帘6气囊系统,而且装有电动调节加热外后视镜、可视倒车雷达、雨量感应式雨刮器、发动机电子防盗等安全配置。舒适性方面,自动恒温空调、电动可调外后视镜、驾驶座腰部支撑、电动内后视镜、电动天窗、遥控钥匙、语音导航、前排加热坐椅等常见的“奢侈”配置同样在A3上可以找到,配置水平远远高于大多数同级车型。也正是这种物超所值的产品理念,为奇瑞A3带来了广大消费者的青睐,每个月五六千辆的市场销量证明了它的成功。

第二枪:精雕细琢 全面升级

一款车的成功有很多因素,但A3的成功对奇瑞来说有着更为重要的意义,因为它很好地提升了整个奇瑞品牌的含金量。而奇瑞A3精雕细琢、全面升级的产品特性也使其成为奇瑞品牌的精品代表作。

奇瑞酝酿A3的时间便耗费了五年,投入在开发设计、制造过程中的成本和精力都堪称是中国汽车工业之最。早在2003年,奇瑞就已开始实施五星研发计划,且每年都会将销售总收入的10%-15%投入到新车研发中,A3的研发全部都采取一票否决制,以全面保证最终下线A3的五星品质。

奇瑞汽车股份有限公司副总经理、销售公司总经理马德骥表示:凭借对消费需求的深刻洞察与理解,奇瑞首次开创了“B00级”家轿,推出集A、B两级优点于一体的奇瑞A3,即与A级车相比,更动感、更安全、更舒适,比B级车相比更超值、省油、省空间。

实践证明,奇瑞A3上市一年多以来,以其极佳的性价比成为B00级主流家轿中颇具竞争力的一款车型。此外,因为在“十万公里连续不间断公开测试”、“品鉴飞行秀”、“中国汽车拉力锦标赛”以及“品鉴之旅”中的出色表现,奇瑞A3成为广大车主们普遍认可的“操控之王”。作为“十万元内安全性能最好的车型”,奇瑞A3用细节赢得喝彩。

第三枪:安全贴心 超长服务

作为奇瑞第100万辆汽车下线,A3具有里程碑意义,使奇瑞成为首个跨越百万辆级自主品牌汽车生产企业,也使得奇瑞成功实现从‘第一阶段’向‘第二阶段’的完美转变。而其在安全性能上的倾力打造,不仅铸就了自主品牌第一款C-NCAP五星级碰撞车型,更凭借诸多安全保障让车主畅行无忧。

奇瑞对A3自上市以来创造了“四个第一”:第一个同级车中配备ESP电子稳定系统;第一个导入C-NCAP 5星安全标准设计的自主品牌汽车;第一个在产品未上市即采取“十万公里连续不间断公开测试”;第一个承诺4年或12万公里国际标准保修服务。

作为中国首款B00级轿车,A3可谓开创家轿B00新世代,在其身上,充分体现了B00级家轿的核心技术特征。A3的“5E4W”设计理念也随之深入人心。其中,“5”是指5星安全设计;“E”是指ESP电子稳定系统;“4”是指四连杆式后独立悬架系统,“W”是指Wide(宽体)。

业内专家表示:奇瑞已具备完整而又成熟的研发体系,超强度、超耐久、超极限的产品品质验证,已具备和国际品牌相媲美的技术实力,A3无疑已成为“中系汽车”发展的里程碑。可以说,奇瑞A3不仅对奇瑞是一个考验,同时对整个汽车中国行业也是一个考验。自主品牌的精品轿车之路,能否成功树立起中系轿车的新标杆,需要共同的努力。

点评:

张艺谋导演用北京奥运开幕式的大手笔向中国喜剧电影连开“三枪”,如今收获的是亿万观众的翘首以待。他在年度贺岁大片《三枪拍案惊奇》中剑走偏锋,用三枪搏出位——第一枪:放弃武侠大片、挑战惊悚喜剧;第二枪:放弃端起来的文艺腔,挑战“二人转”式俗气表演;第三枪:放弃大腕明星,起用“赵家班”班底。新电影最大的特色就是:贴近生活、贴近消费者!

而随着中国车市的继续火爆,上市新车不能只有程咬金形而上的“三板斧”或“三脚猫”功夫,更要有张艺谋“三枪拍案惊奇”的大气呵成。这其中,最重要的是跟着老谋子学如何贴近市场、如何贴近消费者!奇瑞A3要想在“中系汽车”市场独树一帜,除了精益求精的产品追求、安全舒适的驾驶体验外,更应当给消费者营造一个“物超所值”的市场空间。有了这“三枪拍案”,奇瑞才能真正给中国汽车市场带来“惊奇”!

热词:

  • 奇瑞A3
  • 奇瑞
  • 汽车
  • 奇瑞A3: 奇瑞A3上市意味着奇瑞正式驶入打造国际名牌的第二发展阶段,作为一款奇瑞重金打造的重点战略车型,奇瑞A3可谓集奇瑞造车经验之大成,也是奇瑞汽车从粗放型经营到精细化运作的开始。 来自:互动百科