央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

居家新途安对话活力逸致

发布时间:2012年04月27日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车点评网南京站讯 当汽车从高档消费品逐渐变为家庭必需品,消费者的用车需求正日渐丰富,拥有多功能特性的MPV车型便成为许多家庭的首选“生活伴侣”。其中,上海大众汽车新途安与广汽丰田逸致无疑是高人气的代表。新途安沉着稳重、逸致动感活力,“居家好男人”和“花花公子”各有人爱。以下,笔者将从舒适性、动力和安全三方面为消费者展现两车的不同之处。

居家新途安对话活力逸致

  舒适性大起底:经典对话时尚

  在造型方面,新途安与逸致彰显出两种截然不同的风格。深受成熟精英人士的推崇;而动感活力的逸致则较易引起年轻消费者的共鸣。新途安成功应用了德国大众汽车集团的最新设计理念,勾画出充满张立感和体量感的轮廓,与尊贵真皮多功能方向盘、镀铬迎宾踏板等奢华内装相搭配,诠释出德国工艺的磅礴大气。而逸致车身侧部的S型特征线条也颇具特色,平添了几分时尚与动感。

  对于MPV车型而言,空间表现无疑是最基本的衡量指标。在座椅配置上,新途安和逸致都有可独立调节的5座、7座两种可供选择,灵活多变的空间组合能有效满足诸如商务使用、日常生活、外出郊游等多样需求。如果将7座的两款车型第二排和第三排座椅全部放倒,逸致的行李箱容积为1665L,而新途安的行李箱更可扩大到1900L,两款车型强大的空间扩展能力完全可以满足家庭用户的日常及外出使用需求,即便用作商务运输等用途,也足能担当重任。值得一提的是,新途安所配备的收卷式行李盖,可提供更好的私密性,细节之处的独特设计尽显贴心。

  除了灵活、宽敞的空间,新途安及逸致在配置方面同样也体现出对舒适性的高度追求。新途安和逸致都配备电动天窗、真皮座椅等丰富配置,而新途安还配有同级罕见的前排座椅可加热、后排出风口,以及大众独创的MAX前风档除霜等功能,提供舒适便捷的驾乘感受。

  经济性大起底: “T+D”黄金搭档完胜

  在驾控方面,普通消费者对家用MPV车型的要求算不上严苛,动力上能满足日常生活的需求、操控上能体验到驾驭乐趣即可。但面对仍然高企的油价,家用车的油耗表现则直接关乎到日常养护成本,无疑也是广大消费者关注的焦点。

  新途安的1.4TSI+DSG是大众目前最引以为傲的动力组合,而逸致则拥有双VVT-i+CVT的组合。前者的扭矩更强,且拥有很好的燃油经济性;而后者的功率更大一些,驾驶平顺性不错。在起步阶段,新途安的1.4TSI发动机和逸致的双VVT-i发动机在低转速时扭力充沛,提速很快。行驶中,新途安的DSG双离合七速变速箱表现可圈可点,即使在拥堵的市区道路中频繁加速刹车,也可获得流畅平顺的驾驭感。在中后段,可以明显感觉到新途安后劲更足,T动力的发动机加上DSG快速的换档能力令这股加速势头连续不断,而CVT催动下的逸致就只能用“不急不躁”来形容了。

  除了充沛动力、稳定操控之外,燃油经济性也是消费者极为注重的。搭载1.4TSI发动机及DSG双离合七速变速箱的新途安,百公里综合工况油耗仅为7.1L。而逸致入门级车型采用传统的1.6L发动机配合6档手动变速箱,百公里综合油耗则为7.5L。事实上,在家用MPV市场采用1.4L排量的TSI发动机是一大突破,相信新途安的低油耗会吸引不少消费者。

  安全性大起底:德系品质直击日系防护

  家庭购车者往往给予安全方面更多的关注。上海大众新途安传承了德系品质的制造工艺,拥有至臻安全表现:傲视群雄的近40m激光焊接长度、高强度安全车身以及大众汽车引以为豪的双面镀锌12年防锈蚀技术,为家庭消费者带来了360度的可靠放心保护。逸致采用的则是丰田GOA车身技术,通过吸收碰撞能量,从而将驾驶室变形降低到最小程度。不难发现,新途安于逸致两者一刚一柔,完全体现出德系与日系安全品质的典型特征。

  在安全配置上,新途安配备ESP电子稳定程序、ASR牵引力控制系统、HHC坡道起动辅助系统等中高级车主流配置。与逸致及更多同级车相比,HBA紧急制动力辅助系统、DSR转向提示功能、智能胎压监测系统等众多罕见的智能科技,更赋予新途安超越同级的安全表现。而逸致在安全性能上则略显“小气”,除了ABS、EBD、BA等常规配置外,仅标配VSC和TRC等配置,许多安全装备都只能在顶配车型上才能看到。不过,虽然逸致顶配车型配置丰富,但部分配置显得华而不实,且其23.98万元的较高售价也难免令一些消费者却步。相较而言,新途安顶配车型1.4TSI 7座自动智臻版配置丰富,20.08万元的价格十分亲民,从性价比来看是不错的选择。

  总体看来,面对竞争激烈的MPV市场,上市近一年并已赢得消费者广泛青睐的上海大众新途安和新近上市的广汽丰田逸致各自具有不少领先、独到之处。尤其是拥有灵活舒适的车内空间、稳定的动力操控、优异的燃油经济特性和传承德系品质的安全防护的新途安,一直牢牢捍卫着家庭化MPV的王者宝座,无疑在很长一段时间内都将是后进者们追赶的标杆。

[特别提示]:致电经销商时告知本信息来自于“南京站”,会享受额外优惠哦!

南京金鹰苏星汽车销售服务有限公司
仙尧路店:栖霞区仙尧路15号(花卉市场内)
红山路店:玄武区红山路115号(红山动物园旁)
试乘试驾热线:400-1888-280、400-1888-290

咨询电话: 025-51561979
购车疑问咨询,指导,专业解析
,您身边的汽车点评专家!

热词:

  • 途安
  • 途安: 途安是2003年诞生在大众PQ35平台上的新车,这次进入国内市场,上海大众为其专门打造了MPS(多功能轿车)的新概念。虽然与SMPV的叫法不同,但它们都是诞生在轿车平台上的多功能车型,既具备轿车的舒适性又有MPV的多功能性。途安Touran 的名称来自于“Tour”(旅行)与“-an”(代表多用途)的组合,意寓它是一款强调舒适旅行(Tour)的多用途(-an)车辆。途安的相貌朴实,秉承了大众轿车的传统风格。车身线条圆润优雅,银色的行李架和镶嵌在车外反光镜上的转向灯是唯一能起到装饰作用的部件. 来自:互动百科