央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

舒适性+大空间 选辆适合你的紧凑型MPV

发布时间:2012年04月27日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马自达5的上市,似乎给一直缓慢升温的MPV市场又打了一针兴奋剂,消费者越来越清晰地认识到这些自称为紧凑型MPV的好处——传统MPV就已拥有宽阔的车内空间和不输给轿车的乘坐舒适性,再加上如今更加强调的时尚外形和“较小”车身,让它不仅实用,同时也不会再有登不了台面的尴尬。真正成为了家用市场的新贵。

如今,这个刚刚细分出来的紧凑型MPV市场选择还不是很多,同时也造成了消费者在选择时往往会比较茫然不知所措。今天,我们就挑出三款具有代表性的紧凑型MPV,进行一次对比,希望能帮助大家更好更深入的了解这些车的特点,以便做出更适合自己的选择。

紧凑型MPV

这三款车分别是:赛飞利,马自达5和新佳乐。

● 外观——每个车都有鲜明的特点

第一代赛飞利可说是紧凑型7座MPV的鼻祖,几乎现在的紧凑型MPV都或多或少的受到过第一代赛飞利的启发。目前国内销售的是赛飞利的第二代车型,在设计上比之第一代又有了不少突破。

紧凑型MPV

紧凑型MPV

〖赛飞利的车前大灯〗

紧凑型MPV

紧凑型MPV

紧凑型MPV 紧凑型MPV

〖赛飞利的车轮毂和外后视镜〗

紧凑型MPV

紧凑型MPV 紧凑型MPV

〖后门上的镀铬装饰条和一体式车尾大灯〗

虽然赛飞利的车身长度在三款车中只能敬陪末座,但它并不会给人臃肿的感觉,这得益于它出色的外形设计:前脸的设计比较传统,只有中网上闪亮的大块镀铬装饰条和灵动的车前大灯让人印象深刻;车身侧面的线条简洁利落,颇有几分美国肌肉派的味道,上翘的腰线也让整车看上去颇为运动;饱满的车尾部让人对其内部空间充满了期待。整车外观上给人的感觉是稳重大气而又不失运动,家用或是商务场合都能胜任。

马自达5为普力马的换代车型,出自马自达3和福克斯的平台。所以当看到它的前脸时,总让我们联想到S-MAX,如果不是S-MAX达到2850mm的轴距实在长出这几款车甚多,也许我们今天的对比中就要再多一款车了。

紧凑型MPV

紧凑型MPV

〖马自达5的前脸外观〗

紧凑型MPV 紧凑型MPV 紧凑型MPV

〖马自达5的中网(左)、雾灯(中)和前大灯〗

紧凑型MPV

〖马自达5的车身侧面〗

紧凑型MPV 紧凑型MPV

〖马自达5的轮毂和外后视镜〗

紧凑型MPV

〖马自达5的车尾部〗

紧凑型MPV 紧凑型MPV 紧凑型MPV

〖马自达5的尾雾灯(左),高位刹车灯(中)和车尾灯〗

三款车中,拥有最长、最窄、最低车身的马自达5在视觉上给我们印象最深:高腰线配合修长的车身让它无论何时看上去都保持着前倾着身子、跃跃欲试的姿态。再加上线条犀利的进气口、前大灯和霸气的中网,整车都洋溢着运动的气息。

看更多马自达5实拍,请点击:空间合理/细节需改进 详细实拍Mazda5

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科