央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

下半年将上市 5款自主品牌SUV亮点解读

发布时间:2012年04月27日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着中国市场逐渐向多元化发展,SUV之风也越刮越烈,09年国内SUV市场的增量达到了60%之多。自主品牌企业们羽翼逐渐丰满,也都开始觊觎SUV市场的销量。北京车展上,我们看到了多大十几款自主品牌紧凑级的SUV产品登场亮相。今年上半年,海马骑士、长城哈弗M3等车型已经率先上市,而下半年还有比亚迪S6、吉利EX7、力帆SUV等车型即将进入市场。那么,即将登陆市场的车型都有哪些亮点呢?

比亚迪S6 预计上市时间:8月份
★ 车型亮点:高仿雷克萨斯RX350颇为吸引人,性价比较高,配置丰富

  比亚迪S6是比亚迪公司经过三年时间打造的第一款SUV车型,未来将在A1、A2、A3、A4四网进行共网销售。从外观上看,比亚迪S6有着鲜明的雷克萨斯RX风格,流畅的侧面曲线、外扩的轮眉都显示出这款车型的运动化路线,同时,熏黑的大灯配合有神的灯眉更进一步为运动风格增分不少。虽然外观上,比亚迪S6并没有摆脱丰田的影子,但不可否认的是,这款车型相比F3来说已经在原型车的基础上进行了更多的独立设计。并且,从模仿丰田高端品牌雷克萨斯来看,这款运动风格的车型也走的是豪华路线。

北京车展首发 比亚迪首款SUV S6官方图

比亚迪S6

  配置方面,比亚迪S6整车配有Keyless系统、电子防盗系统、语音电子导航系统。同时,为了使驾驶愉悦感和安全性得到最优化,在视野的配置设计上也拥有倒车可视系统、驻车辅助摄像头、近光灯自动开启,方便行驶和停驻;为了防止玻璃霜雾带来的安全隐患,S6还配有外后视镜加热和后风窗电除霜。娱乐配置方面,从普通的4位扬声器增加到11位扬声器、DVD播放器、7英寸显示触摸屏、移动数字电视也都有所配备。

北京车展首发 比亚迪首款SUV S6官方图

比亚迪S6

  动力方面,从214期公告目录上看,比亚迪S6有2.0L和2.4L两种发动机,2.0L为比亚迪自产的484QB发动机,而2.4L则是三菱的4G69S4M发动机。虽然两款发动机的动力参数表现都还不错,但是因为S6的整备质量达到了1.6吨以上,因此其整车的动力性表现还有待观察。

  小结:S6是比亚迪的又一款高仿车型,其是否还能实现比亚迪F3的辉煌成就?这款车型将于今年8月份上市,让我们试目以待。

● 吉利EX7 预计上市时间:年底
★ 车型亮点:动力配置丰富,研发周期长,车型品质较高

  吉利EX7这款车型对我们来说已经不再陌生,在2009年上海车展和2010年北京车展上都重装亮相,近期我们也对其进行了多次外曝光和详解。

轴距与RAV4相同 帝豪EX7于今年8月上市

吉利帝豪EX7

  吉利要想做大,SUV市场是断然不可不理的。而EX7作为吉利的首款SUV车型,也被当做是一款精品紧凑型SUV来打造,这也是为什么这款车型亮相很久但是至今仍未上市的原因所在。虽然吉利研究院院长曾经表示这款车型将在今年内上市销售,但最终的上市时间是否会拖过年底目前还是一个未知数。

轴距与RAV4相同 帝豪EX7于今年8月上市

吉利帝豪EX7

  在外部造型上,吉利EX7借鉴了丰田RV4的某些设计元素,进气格栅、大灯、雾灯以及尾部造型都进行了重新设计。总体上看,作为首款SUV车型,吉利也并不敢在造型上有太多标新立异的地方,中庸的设计风格力保不要走入审美极端。

  动力方面,EX7将有1.8L、2.0L和2.4L三种排量选择,1.8L发动机是吉利自产的4G18发动机,2.0L和2.4L发动机则是来自于沈阳三菱,同时,吉利自己的4G20和4G24发动机也在研发过程中,未来将会取代三菱的两款经典发动机。变速箱方面,EX7将有五档手动变速箱和五档自动变速箱两种配置,未来还将匹配澳大利亚DSI的六速自动变速箱。

  小结:中庸的造型,较为丰富的动力配置,加上较为低廉的价格,近来很火的吉利汽车进军SUV市场的道路并没有多少出彩的地方,但道路并不平坦。

热词:

  • 比亚迪S6
  • 比亚迪
  • 自主品牌
  • SUV
  • 上市
  • 帝豪EX7
  • 比亚迪S6: S6是比亚迪汽车的首款SUV车型,外形上与雷克萨斯的RX非常神似,确定将亮相北京车展。比亚迪S6是一款全尺寸B级城市SUV车型,大灯采用了运动风格的黑色底壳设计,同时还带有非常潮流的灯眉设计,远光和带有透镜的近光灯组相分离,2011年5月6日在长沙举办新车发布会。比亚迪自主研发的首款城市多功能SUV车型S6正式上市,国内自主品牌SUV又增添了生力军,也加剧了国内SUV市场的竞争。 来自:互动百科