央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或下探到5万元 天津一汽改款威志路试照

发布时间:2012年04月27日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

天津一汽的威志系列,2006年上市以来,总体销售情况不错。但是,四年来,除了推出三厢版,没有任何大的改款或升级。随着市场竞争日渐激烈,威志的平均月销量,从去年的月均5000台,萎缩到今年的3000台左右,形势不容乐观。

或下探到5万元 天津一汽改款威志路试照

改款威志谍照

  与此同时,天津一汽提出,2010年总销量,要在2009年22万台的基础上,大幅增长到27万台。占据天津一汽轿车销量近一半的威志系列,任务十分繁重,为了刺激消费,增强产品竞争力,必须尽快推陈出新,重振销售颓势。最新消息显示,2010款两厢与三厢威志,已经定型,即将联袂推出。

或下探到5万元 天津一汽改款威志路试照

改款威志谍照

  新威志两厢与三厢版本,经过改款,造型风格仍然保持一致。老款威志,车头的进气隔栅,采用蜂窝状护网。新威志的中网,改为三幅帘式百叶窗结构,更为动感时尚。实际上,这种中网造型,本来就是2006款威志的原始设计方案之一,现在不过是再次回归而已。悬挂在中网上的天汽车标,外形也有所不同。此外,为了提高工艺性,降低成本,前组合大灯的外部轮廓虽然不变,内部结构则有微小的调整。

或下探到5万元 天津一汽改款威志路试照

改款威志谍照

  新威志的车身侧面,提供了原厂防擦条。轮胎规格仍然是175/65R14,以及185/65R14两种。标配四孔六幅铝合金轮毂,低配型号采用带塑料装饰盖的钢轮毂。前盘后鼓的刹车系统,保持原样,没有升级。

或下探到5万元 天津一汽改款威志路试照

改款威志谍照

  新威志的尾部造型,变化更小。两厢版本,基本沿袭老款的设计,尾部标识略有差异。不过,两厢新威志车尾增配的小型扰流板,是区分新老款的最直观方法。三厢威志,除了与老款尾部标识不同,主要的区别是后牌照框上方的镀铬装饰条。新款的装饰条造型的立体感更强,层次更为丰富。此外,两种威志的高端型号,都会配置3探头倒车雷达。

或下探到5万元 天津一汽改款威志路试照

改款威志谍照

  虽然新威志外表变化不大,内部的动力系统却有一定程度的升级。与老款相同,无论是两厢,还是三厢新威志,都会同时推出1.3升,以及1.5升两种排量的车型。但是,发动机的排量与内部结构,有微小差异。新威志的1.3升和1.5升发动机,比老款的丰田系列略重,排量略小,但动力毫不逊色,而燃油经济性能,反而有所胜出。不过,新发的稳定性仍有待实践检验。关键的一点,拥有自主知识产权,生产厂家由一汽丰田,转为天津一汽自产,这样一来,采购成本可能会明显降低。

  可以推测,新威志上市之初,仍会维持老款的价格体系,但是,随着竞争的加剧,将不可避免的采用降价策略,低配新威志的官方指导价格会下降到5万元左右,与即将推出的小改款夏利A+系列,形成高低搭配,联手对已有的市场格局,发起冲击。

热词:

  • 威志
  • 一汽
  • 改款威志
  • 天津一汽
  • 威志: 威志是一款汽车品牌,是天津一汽夏利汽车股份有限公司2006年推出的一款经济型前轮驱动两厢车。共搭载三款发动机,三款发动机包含了现在经济型轿车的黄金排量,分别为1.3L、1.4L、1.6L。 来自:互动百科