央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

前景尚未明确 斯巴鲁未来国产化猜想!

发布时间:2012年04月27日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

斯巴鲁近年来在国内市场的销量迅速增长,2010年斯巴鲁在华销量计划确定在5.5-6万辆左右,重庆车展上面中冀斯巴鲁总经理李金勇透漏:“2-3年内,斯巴鲁将选择一款目前热销的车型进行国产,并建立配套设施,国产后的车辆售价和零配件价格,还将有下探空间。”

前景尚未明确 斯巴鲁未来国产化猜想!

早在几年前,斯巴鲁国产的消息已经被媒体传的沸沸扬扬,随即斯巴鲁官方进行了辟谣,虽然业内人士预测按照斯巴鲁目前的增长速度已经达到了国产条件,但是斯巴鲁对于国产并不感兴趣,目前与斯巴鲁有相同境遇的还有雷克萨斯,同样雷克萨斯也曾经否认媒体国产的猜测。

前景尚未明确 斯巴鲁未来国产化猜想!

森林人是斯巴鲁销量最好的车型之一

实际上编辑了解到,斯巴鲁和雷克萨斯作为来自日系的高端品牌,对于国产相当谨慎,为了考虑到国内消费者的需求以及国产车型的品质问题,斯巴鲁和雷克萨斯给了我们同样的问题,国产后斯巴鲁还是斯巴鲁么?这个问题引起来我们的深思,一方面,外国品牌国产后往往为了合资厂商的利益对对于原产品进行“中国化”的改造,这也是高端品牌最为害怕的事情,这将直接导致高端品牌的认可度收到影响。另一方面如果按照产品原汁原味的国产,那么对于国产前期投入的成本回收相对较慢,海外厂商将面临着国内“无人敢收”的局面。

面对如此的请款海外一些品牌对于国产只有一种选择,那就是等待,等待着国内市场的成熟,等待着国内企业的改变。

热词:

  • 森林人
  • 斯巴鲁
  • 国产
  • 森林人: 森林人(Forester)是日本斯巴鲁汽车公司旗下的SUV汽车品牌。森林人的外形显得有些另类。与其他suv粗犷豪放的车头相比,森林人宽阔扁平的车头更像是一部豪华轿车;梯形的前进气格栅样式中规中矩,近乎方正的前大灯设计并无新意,但和发动机罩上两条深深的板金痕搭配在一起还算耐看。 来自:互动百科