央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将推六款新车 马自达3经典款今日上市

发布时间:2012年04月27日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安马自达3的改款车型——马自达3经典款,将于明日上午正式上市。此次上市的共1.6L、2.0L共两个排量6款车型。

马3经典版基本将原有的运动和时尚元素沿袭了下来,整体的改变不算大,在车头部分,1.6L车型和2.0L车型一样,中网改成了跟睿翼类似的单辐条中网,增大了进气量,雾灯由现款的圆形雾灯改成了长方形雾灯,使之拥有更广的照射范围。

以俯视角度观察新车,扁平的车头很有几分马自达6轿跑的韵味。原本2.0L车型的双横条格栅被更显简洁的单横条设计所取代,改动不大却有明显的视觉提升效果。大灯并无发生不同,柳叶式设计配以三炮筒内部结构,即便上市已有时日,但细细看来,仍具有十分韵味。

保险杠改动不小,下进气格栅增加一块黑色饰板,在视觉上增加了下进气口的面积,使前脸更趋运动。原本圆形雾灯也有所改变,新的细长造型更贴近前脸的至简运动风格。

由于仅为年度小改车型,所以这款马自达3的侧身线条与现款车型一致,并没有发生变化。双五幅花瓣式轮毂与新一代马自达3类似,但造型上更趋平实。谍照车型采用了尺寸为205/55 R16的固特异NCT5轮胎,与现款2.0L车型一致,预计所拍车型为2.0L车型的高配版本。

动力方面,马自达3经典版依然采用马自达的1.6L全铝发动机,主流的DOHC顶置双凸轮轴结构,使用了马自达特有的S-VT(VVT)可变气门正时、VTCS可变进气歧管技术,最大功率79kw/600rpm,最大扭矩146nm/4000rpm,这款发动机在马自达旗下服役多年,表现中规中矩,没有太多亮点。同时还有2.0L发动机可选。变速箱方面有5速手动变速箱与4速手自一体变速箱可选。

此次上市的马自达3经典款在原来车型基础上进行了升级。从外型上看,Mazda3经典款前包围和进气中网造型和雾灯造型都有所区改变;后保险杠造型也有所不同的同时加入了后备箱凹槽的人性化设计。此外,2.0L车型的双五幅车毂的战斧式造型和1.6L车型的熏黑尾灯也是特殊之处。

车内部分:新车的方向盘操控区、车门控制面板、音频面板等区域等经过了“钢琴漆”处理,而仪表盘的样式也发生了一定的变化。

在人性化配置方面,马自达3经典款新增了带MP3功能的CD播放器、可折叠遥控钥匙、迎宾踏板。而在隔音降噪方面,也通过增加发动机隔音棉、底盘增加隔音材料、轮胎升级,进一步降低了发动机、底盘传出的噪音以及路噪。

动力方面,新车没有变化,依旧搭载的是型号为Z6V的1.6L发动机,最大功率为79kW(107马力),最大扭矩为146Nm;型号为LFX的2.0L动力最大功率为110kW(150马力),最大扭矩为182Nm。搭配的是5挡手动变速器和4挡手自一体变速器。关于新车的官方售价敬请关注我们明日带来的报道。

在外观上进行小幅度改动,以增加新鲜感,售价或下调

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 马自达3经典款
  • 2010款马自达3
  • 长安马自达
  • 上市
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科