央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美人鱼量产版 长安CX20登上新车目录!

发布时间:2012年04月27日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽在北京车展上展示了“美人鱼”概念车,但在实际量产型新车方面,长安还是相对低调,很多接近上市或在测试中的车型都深度雪藏,其中就包括一款跨界车型——B301,在多个谍照露面之后,其身影终于现身目录,目前其真身已在6月举办的重庆车展上正式亮相,其上市名称也正式定名为CX20。

美人鱼量产版 长安CX20登上新车目录!

SC7139是全新编号,而CX20的话题并不算太多,如果不仔细去辨别,很容易联想至其它车型的改进型号,好在本月最清晰的B301谍照以及重庆车展上透露的信息综合一下,终于将全新的SC7139编号锁定至CX20。

美人鱼量产版 长安CX20登上新车目录!

美人鱼概念车

美人鱼量产版 长安CX20登上新车目录!

美人鱼概念车

动力方面没有太多改变,依然是JL474Q型为主打产品,虽然在后缀字母上有所出入,但其动力参数的提升不会太大,后缀字母的变更很有可能是转速区域上的调整,毕竟其类似MPV般的车体结构除了增大了迎风面积外,整备质量方面相信也会有小幅攀升,当然具体参数需视正式目录信息的公布。

美人鱼量产版 长安CX20登上新车目录!

另一个采用JL474Q发动机的好处就是自动档能同期上市销售,最大限度的利用成熟技术来提升销量。

外观方面,长安CX20的整体轮廓非常接近于奔奔,这从一个侧面证实两者之间的关联性,虽然大灯采用矩形设计,但上边沿明显做了相应的柔化处理,防止呆板化,巨大的前进气格栅有利于提升进气量,当然作为一款CROSS车型,并不见得非要采用标准的CROSS化造型设计,通过保险杠上沿的粗壮化修饰也同样能够达到预期效果。

美人鱼量产版 长安CX20登上新车目录!

长安CX20

相比前端,尾部设计更为丰满,特别是尾灯的外轮廓与腰身线条相揉并济,另外请注意尾门右下角上的1.3L标签,很明显,此车在一开始就计划采用1.3L动力总成,这与目录资料相吻合。

美人鱼量产版 长安CX20登上新车目录!

长安CX20

仪表盘采用了比较流行的炮筒式设计,中控面板的最上方是空调出风口和双闪灯开关。CD音响面板带有一个圆形的小液晶屏,而空调开关、风量大小以及循环模式则采用了旋钮式设计。从谍照来看,中控面板下方有一个储物格,中央通道前端有2个杯架,左右前门各有一个1杯架。由此来看,该车的储物空间应该会比较丰富。

美人鱼量产版 长安CX20登上新车目录!

长安CX20内饰

目前关于此车更为翔实的资料非常匮乏,通过各类渠道信息的汇总,其底盘应该是来源于奔奔,当然是在其基础上拉宽拉长而来,也就是平常所说的平台化车型,平台的共享并不见得非要尺寸一致,在本月举行的重庆车展上已经正式透露其长宽高大大概尺寸分别为3880/1700/1568mm,轴距预计在2.5米左右。

近年来跨界车型的劲风越刮越甚,长安也不甘落后,大有后来者居上之势,在CX30上市之后,下一个计划就是CX20的上市,目前重庆车展只是预热,预计其正式上市时间可能会选择在最近几个月内,有消息称将于八月上市,当然由目录时间看,时间非常紧,最快将于下月初正式现身216期新车准入目录,八月上市也非不可能,不过能否顺利上市,最终的主动权还是在长安本身的营销计划,多说无益,还是看最终的官方上市信息更为靠谱,腾讯将会密切关注此车的最新动态。

热词:

  • 长安CX20
  • 长安
  • CX20
  • 美人鱼
  • 新车目录
  • 长安CX20: CX20是长安汽车第一款小型跨界车,首次亮相于2010年6月10日至14日举行的重庆车展。继CX30网上上市后,CX20成为长安CX车系的第二款车型,也是长安汽车今年继奔奔MINI、CX30之后的第三款新品。 来自:互动百科